楼主: ilkadai
15415 31

[学科前沿] 求救!johansen test [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

28%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
698 个
通用积分
34.6708
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
各位大侠们救命啊! 我这个学期要写论文,老师给我的题是johansen test。但是我从来就没有学过计量的东西,对这个真的是一窍不通。 我想问问有什么英文或中文的参考书比较好? 我在图书馆找到了Hamilton的time series analysis,但是这本书好厚啊,不知道看那一部分才是关于johansen test的。 是不是johansen test 还有其它名字吗? 各位帮帮忙啊!多谢了!<br/>
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Johansen johans Hansen test ans 一窍不通 图书馆 英文 中文 论文

回帖推荐

gloryfly 发表于3楼  查看完整内容

没有学过,你们老师怎么会叫你写阿?真是奇怪的老师,或者是你没有说清楚?你去找他的几篇原文先读来看看吧。他的主页:http://www.math.ku.dk/~sjo/作品目录:http://www.math.ku.dk/~sjo/papers/publications.html

xuelida 发表于6楼  查看完整内容

hamilton的书是1990年出的,而johansen test是1991年的,你最好还是看看green的第5版吧,或者是林文夫的书。

本帖被以下文库推荐

沙发
zhuhongfei 发表于 2007-10-28 09:56:00 |只看作者 |坛友微信交流群

Johansen test 是用来检验协整(cointegration)的

顺便说一下,国内真的是比较混乱,特别是老师自己都没有到达一定的高度,瞎给学生选题

经济就是要经世济民,学经济就要先天下之优而优,后天下之乐而乐

藤椅
gloryfly 在职认证  发表于 2007-10-28 10:00:00 |只看作者 |坛友微信交流群

没有学过,你们老师怎么会叫你写阿?真是奇怪的老师,或者是你没有说清楚?

你去找他的几篇原文先读来看看吧。

他的主页:http://www.math.ku.dk/~sjo/

作品目录:http://www.math.ku.dk/~sjo/papers/publications.html

你们世俗的人都认为大侠是玉树临风的 难道 大侠就不能矮胖吗?

板凳
ilkadai 发表于 2007-10-30 03:26:00 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢版主的意见。
我现在在德国海德堡读经济,这里的讨论课的论文都是老师给你一个没有学过的题目,然后就让你自己去写。一般的辅导老师会给一些资料。但是我这个老师比较变态,什么资料都没有给我,就跟我说了一句:一般的书上都有。我晕。我这辈子连听都没有听过的题目。我在系里的图书馆找到了一本hanmilton的time series analysis,但是我也不知道看那一部分好。郁闷啊

报纸
ilkadai 发表于 2007-10-30 03:28:00 |只看作者 |坛友微信交流群
非常感谢楼上两位。我现在准备先看一下协整。唉这十五页的破论文不知道能不能写出来。郁闷啊!

地板
xuelida 在职认证  发表于 2007-10-30 10:51:00 |只看作者 |坛友微信交流群
hamilton的书是1990年出的,而johansen test是1991年的,你最好还是看看green的第5版吧,或者是林文夫的书。
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
胖胖小龟宝 + 10 + 10 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 10  论坛币 + 10   查看全部评分

ilkadai 发表于 2007-11-1 07:41:00 |只看作者 |坛友微信交流群
非常感谢六楼大侠帮助。 想问一下你说的green以及林文夫的书具体都叫什么名字。多谢拉!

mao8888888 发表于 2007-11-3 01:13:00 |只看作者 |坛友微信交流群

Actually, Johansen test was first published at 1988 and became famous at another paper in Econometrica at 1991, where the contents of two papers are roughly the same.

Time series analysis was published at 1994.

However, there are some other books which are more useful, please søren Johansen's own book published in Ox Univ Press at 1995/6.

心怀青天,脚踏实地 Beijing-Copenhagen-Paris-Bielefeld-Glasgow

ilkadai 发表于 2007-11-8 00:04:00 |只看作者 |坛友微信交流群
请问johansen的这本书叫做什么名字?

mao8888888 发表于 2007-11-8 23:43:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用ilkadai在2007-11-8 0:04:00的发言:
请问johansen的这本书叫做什么名字?

Likelihood Based Inference on Cointegration in the Vector Autoregressive Model. Oxford University Press, Oxford, 2nd ed. (1996)

心怀青天,脚踏实地 Beijing-Copenhagen-Paris-Bielefeld-Glasgow