楼主: clm0600
10600 140

[学科前沿] 分配制度到底受什么东西限制 [推广有奖]

clm0600 发表于 2013-8-15 11:22:07 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2013-8-15 11:13
资本家与地主已经死过了,你忘了,社会主义实验已经宣告失败。我的主要依据就是这些实验。我不需要你的 ...
资本家与地主已经死过了,你忘了,社会主义实验已经宣告失败。我的主要依据就是这些实验。我不需要你的认可。
--------------
社会主义只是国家资本主义而已,资本家和地主都没死,只是变了一种形式罢了,照样收利息,照样收地租。
无善无恶道长存,有善有恶根在人。
顺道则善逆道恶,求证知行天人合。

自然学派作品《政治经济学新解》《大道重出》等

crj302 发表于 2013-8-15 11:23:12 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-8-15 11:18
真是奇了怪了,你的什么强盗逻辑,你自己不能证明你自己的观点,还要我帮你证明。
------------
我已经 ...
你的实验证据严重缺失,解释系统经不起验证。

clm0600 发表于 2013-8-15 11:27:39 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2013-8-15 11:22
呵呵,越说越离谱,你一定会死在我前面的,所以你就别操那个心了。
我不操心,我说了,我是无所谓的。

现在是你自己提出了一个说法:“资本的背后有一种劳动”
你自己也有你认为科学的标准:科学是严谨的,“必须有一种能被大众认可而且可行的方法来量化这种劳动”。

所以问题自然而然地就出来了,你的说法是否符合你自己的标准。
对于这个问题,我不追问,也不操心,哈哈,你自己看着办,你当然可以逃命啊。

crj302 发表于 2013-8-15 11:30:41 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-8-15 11:27
我不操心,我说了,我是无所谓的。

现在是你自己提出了一个说法:“资本的背后有一种劳动”
第一,我从来没有说过没有剥削,第二,资本运作的背后有没有劳动是常识,至于“必须有一种能被大众认可而且可行的方法来量化这种劳动”,我是认为没有,但有没有并不是我的立论的前提条件。所以你的问题还是你自己解决。

clm0600 发表于 2013-8-15 11:34:48 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2013-8-15 11:23
-----------
简简单单一句话的道理,你不明白我也没办法。

clm0600 发表于 2013-8-15 11:43:06 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2013-8-15 11:30
第一,我从来没有说过没有剥削,第二,资本运作的背后有没有劳动是常识,至于“必须有一种能被大众认可而 ...
第一,我从来没有说过没有剥削,
----------
别用这种鬼话蒙混!
没说过没有剥削,那么到底有没有剥削?什么叫剥削?

第二,资本运作的背后有没有劳动是常识,
--------
别来这套,常识算个屁呀,有没有上帝还是常识呢。
通过资本运作获利,通过资本所有权获利,这是两码事,这个常识你懂不懂啊?

至于“必须有一种能被大众认可而且可行的方法来量化这种劳动”,我是认为没有,但有没有并不是我的立论的前提条件。所以你的问题还是你自己解决。
----------
怎么不是前提呢?
你说有劳动就有,让你说在哪里你来一个“无法验证”,
非要说一个“无法验证”的东西存在,哈哈,这可不是科学呀

crj302 发表于 2013-8-15 12:22:19 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-8-15 11:43
第一,我从来没有说过没有剥削,
----------
别用这种鬼话蒙混!
请问资本的哪种状态不是资本的运作,你想把我拉下水呀,没门,我只解决我能够解决的问题,你自己的问题自己解决。

clm0600 发表于 2013-8-15 12:35:50 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2013-8-15 12:22
请问资本的哪种状态不是资本的运作,你想把我拉下水呀,没门,我只解决我能够解决的问题,你自己的问题自 ...
请问资本的哪种状态不是资本的运作,你想把我拉下水呀,没门,我只解决我能够解决的问题,你自己的问题自己解决。
无论资本处于哪种状态,不管你怎么运作,资本的所有者都要收利息,死了也要收。
你无论怎么玩,只要钱不是你的,对不起,你玩来的收益都要奉献给钱的主人一部分。

clm0600 发表于 2013-8-15 12:38:26 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2013-8-15 12:22
请问资本的哪种状态不是资本的运作,你想把我拉下水呀,没门,我只解决我能够解决的问题,你自己的问题自 ...
我只解决我能够解决的问题,你自己的问题自己解决。
我早知道你是个小*科,就会指鹿为马,张口就来而无法验证,实在不行就扯上常识,
谁让你解决问题了,你还真把自己当根葱了。

crj302 发表于 2013-8-15 14:39:26 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-8-15 12:35
第一借钱收利息对所有人都一样很公平,第二孳息是本金价值的一部分,如果不收利息就是本金的价值折损,这点法律上已经讲的很清楚。第三既然孳息是本金的价值的一部分,你不去追究本金从何而来,那孳息的来由你更不可能了解。