楼主: clm0600
10515 140

[学科前沿] 分配制度到底受什么东西限制 [推广有奖]

clm0600 发表于 2013-8-13 12:24:29 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2013-8-13 11:50
如果想占有就占有,想抢掠就抢掠,全人类都造就变成奴隶了,如果说思想观念的变化就能解决,那为什么奴隶 ...
如果想占有就占有,想抢掠就抢掠,全人类都造就变成奴隶了,
----------
对呀,问题是你自己说的,人就是想抢就抢的,不但抢东西,还吃人呢——武力才是王道,是公权力的来源。怎么,要扇自己嘴巴了?

如果说思想观念的变化就能解决,那为什么奴隶制下没有封建社会的思想的盛行,封建社会没有资本主义思想的盛行,而且在其中后一个社会的观念在前一个社会早已萌芽发展,但一直没有壮大,为什么?脱离物质基础谈生产关系,你比马克思的功力都还差一大截。
------
人们思想的进步是需要时间的,出现所谓的萌芽,那只是个别先知先觉者的认识提高而已,要发展到全社会的认识普遍提高,普及到足以推翻旧制度,那可就不是一朝一夕能完成的了,
封建社会如果说是秦朝开始建立,那么直到清初黄宗羲才提出来——原来皇帝是个强盗头子啊!——而这个思想被大众普遍接受,又经过了数百年的时间。
十年树树,百年树人,你以为人类的思想是那么容易提高的吗?这本来就需要一个萌芽——发展——普及的过程啊,而统治阶级在此期间,还会利用各种歪理邪说宗教迷信来阻碍这一过程,所以拖延个上千年根本不足为奇。
签名被屏蔽

crj302 发表于 2013-8-13 12:32:26 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-8-13 12:24
----------
对呀,问题是你自己说的,人就 ...
不想被抢劫,简单,付高额保护费就成。

crj302 发表于 2013-8-13 12:35:57 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-8-13 12:24
----------
对呀,问题是你自己说的,人就 ...
原来你是想宣扬你的思维模式,去百家讲坛好了,不然开个私人电台,看谁听你的,本是无根之水,难啊。学学耶稣,李红制如果你能做到他们的一半的一半算你有本事。

clm0600 发表于 2013-8-13 12:39:19 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2013-8-13 12:15
谁说一定要吃其他部落的人啦,吃老幼妇孺,今天的吃人族还在呢,你想撒谎掩盖,呵呵,没门。
谁说一定要吃其他部落的人啦,吃老幼妇孺,今天的吃人族还在呢,你想撒谎掩盖,呵呵,没门。
------
吃老幼妇孺?
小孩子都给吃了,人类还不灭绝?生孩子的女人都吃了,人类还不灭绝?
哈哈,你整个一个灭绝师太呀。

吃人族难道是吃自己的族人?哈哈,小*科,你别丢人现眼了!
吃人族,只是连人都吃的意思罢了,不是必须吃自己的爹娘老婆孩子才能活命啊。
签名被屏蔽

clm0600 发表于 2013-8-13 12:41:21 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2013-8-13 12:32
不想被抢劫,简单,付高额保护费就成。
脑子彻底进水了,付高额保护费,这本身就是被抢劫了,懂吗?
签名被屏蔽

clm0600 发表于 2013-8-13 12:45:55 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2013-8-13 12:35
原来你是想宣扬你的思维模式,去百家讲坛好了,不然开个私人电台,看谁听你的,本是无根之水,难啊。学 ...
这就不用你操心了,用不了1年,我的思想就会一统江湖。

但我不会用你说的蹩脚方式,我利用的是无言之教!
当社会面临危机和崩溃,其他理论全都无法解释、束手无策的时候,根本不用我费劲宣传,我的理论就会像原子裂变一样,迅速占据每个人的心。
签名被屏蔽

crj302 发表于 2013-8-13 14:41:02 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-8-13 12:45
这就不用你操心了,用不了1年,我的思想就会一统江湖。

但我不会用你说的蹩脚方式,我利用的是无言之教 ...
为什么是1年呢?而不是一亿年。我觉得后者比较合适。

clm0600 发表于 2013-8-13 16:51:14 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2013-8-13 14:41
为什么是1年呢?而不是一亿年。我觉得后者比较合适。
你还是继续研究吃人吧。
看看一个不能靠生产养活所有成员、每顿饭必须吃掉几个成员的部落是否能存在,你算算到底是吃得快还是生得快。
签名被屏蔽

qi509 发表于 2013-8-14 22:56:18 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
无论谁,无论他如何拼命诋毁资本主义(我称之为:自然经济形态社会)它终究是由自然规律发展而成的社会形态。谁都无法改变自然规律。它将永远按照其自然规律发展下去,也就永远不会灭亡。

clm0600 发表于 2013-8-15 08:41:11 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2013-8-14 22:56
无论谁,无论他如何拼命诋毁资本主义(我称之为:自然经济形态社会)它终究是由自然规律发展而成的社会形态。 ...
无论谁,无论他如何拼命诋毁资本主义(我称之为:自然经济形态社会)它终究是由自然规律发展而成的社会形态。谁都无法改变自然规律。它将永远按照其自然规律发展下去,也就永远不会灭亡。
----------------
你只能说资本主义是自然发展而来的,是自然经济社会形态的在某一阶段的具体形式,谁也不能改变自然规律而不让资本主义出现和发展,
但是,要说资本主义永远不会灭亡,这就违反自然规律了;
或者,你只能说,社会形态当然会不断自然发展下去,但要说发展下去还永远是资本主义,那就纯属扯淡了。
签名被屏蔽