楼主: clm0600
10666 140

[学科前沿] 分配制度到底受什么东西限制 [推广有奖]

crj302 发表于 2013-8-15 14:39:29 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-8-15 12:35
请问资本的哪种状态不是资本的运作,你想把我拉下水呀,没门,我只解决我能够解决的问题,你自己的问题自 ...

***,祝你早日进入你梦想的美好天堂世界。***。

clm0600 发表于 2013-8-15 15:35:42 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2013-8-15 14:39
第一借钱收利息对所有人都一样很公平,第二孳息是本金价值的一部分,如果不收利息就是本金的价值折损,这 ...
第一借钱收利息对所有人都一样很公平,第二孳息是本金价值的一部分,如果不收利息就是本金的价值折损,这点法律上已经讲的很清楚。
---------
这就是自说自话,用结论证明结论。
你说利息公平,那么利息自然就是本金的应有权利,什么第一第二的,都是一回事。
可惜利息本身是否公平,这正是讨论的焦点。
千万不要用法律和常识来压人,法律被废除的不少了,被颠覆的常识也是数不胜数。

第三既然孳息是本金的价值的一部分,你不去追究本金从何而来,那孳息的来由你更不可能了解。
------------
无论你的本金从何而来,你有100元钱,那么你就应该买100元的商品,仅此而已,这就是你这个本金的唯一合理公平的用处。

研究利息的合理性,与本金来源有啥关系?就算是偷抢所得,只要没有被抓住,存进银行就拿利息,谁管你钱从何来?
无善无恶道长存,有善有恶根在人。
顺道则善逆道恶,求证知行天人合。

自然学派作品《政治经济学新解》《大道重出》等

crj302 发表于 2013-8-15 15:49:04 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-8-15 15:35
第一借钱收利息对所有人都一样很公平,第二孳息是本金价值的一部分,如果不收利息就是本金的价值折损,这 ...
语无伦次,都不知你想说啥?废除法律?颠覆常识?光我什么事,你能做点啥就去做,谁也没拦着你。不过在此之前你还是老实的交代问题,你的路在何方?

crj302 发表于 2013-8-15 15:56:31 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-8-15 15:35
都跟你说了无数次了,不收利息,我还不如把钱搁家里生霉。

clm0600 发表于 2013-8-15 16:10:50 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2013-8-15 15:49
语无伦次,都不知你想说啥?废除法律?颠覆常识?光我什么事,你能做点啥就去做,谁也没拦着你。不过在 ...
语无伦次,都不知你想说啥?废除法律?颠覆常识?光我什么事,你能做点啥就去做,谁也没拦着你。不过在此之前你还是老实的交代问题,你的路在何方?
-----------
当然不管你的事了,我真不知道你在这里上窜下跳地忙活什么呢。

crj302 发表于 2013-8-15 16:12:26 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-8-15 16:10
语无伦次,都不知你想说啥?废除法律?颠覆常识?光我什么事,你能做点啥就去做,谁也没拦着你。不过在此 ...
你来干什么我也来干什么。

clm0600 发表于 2013-8-15 16:13:26 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2013-8-15 15:56
----------
说多少遍也没用啊,只要你愿意你把钱搁在家里发霉呗,最好都烂光了才好呢。

clm0600 发表于 2013-8-15 16:15:59 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2013-8-15 16:12
你来干什么我也来干什么。
我来废除法律、颠覆常识啊,你也是干这个的?

crj302 发表于 2013-8-15 16:28:32 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-8-15 16:15
我来废除法律、颠覆常识啊,你也是干这个的?
你是来干这个的?我怎么没见着?

盼铁成钢 发表于 2013-8-15 16:39:08 |只看作者 |坛友微信交流群
社会分配制度受到人们认识水平的限制,随着人们的认识水平提高而发展。

为了维持荒谬的分配制度,必须要有荒谬的理论麻醉迷惑人们的心灵,防止人们的认识水平提高。==============================================================
颇有道理!

“社会分配制度受到人们认识水平的限制,随着人们的认识水平提高而发展。”

人们认识水平的提高是社会分配制度发展的重要前提!

“为了维持荒谬的分配制度,必须要有荒谬的理论麻醉迷惑人们的心灵,防止人们的认识水平提高。”

为维持荒谬的分配制度而辩护的、“麻醉迷惑人们的心灵”的理论,是为特定的社会制度辩护的理论。

萨伊及其继承者的“三位一体”的分配论——当今的所谓的要素分配论,就是为维持永远只能富资本穷劳的分配制度而辩护的分配论—— 劳动者只能获得工薪性收入(只能收回劳动力成本),资本所有者却既可以收回资本成本,又能独占全部收益的分配理论,是为维系资本所有者与劳动力商品的提供者两极分化的社会制度辩护的理论。