楼主: 闲人
3830 8

[经济学教育] 教务处荒唐的制度 [推广有奖]

• 0关注
  • 23粉丝

贵宾

东厂厂长(国务院副总理级)

院士

90%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
167771 个
通用积分
14.5960
学术水平
64 点
热心指数
82 点
信用等级
37 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
<P>今天偶从老师那儿看到教务处对本科学生考试的新规定,其中一条极为不同意:</P>
<P>“成绩正态分布,优秀不超过20%”</P>
<P>这个正态分布是全校范围的,可以理解。如果是一个班级范围的,就不可理解。</P>
<P>情况1:如果一个班级只有10个人,则最多2个优。</P>
<P>情况2:如果这个班级是个实验班之类,倒大霉啦。还不如呆在普通班,争取门门是优。</P>
<P>学生在各专业、各年纪分布不同,各班和各年纪学生的学习态度不同,专业难易程度不同,如此一刀切,真叫人愤慨。</P>
<P>教务处的同志离教学实践太远了,只会官僚作风。</P>
<P>实行这种政策,大大降低好学生的福利水平,实不可取!</P>

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:教务处 正态分布 福利水平 实验班 普通班 正态分布 教务处 实验班 本科 教学

沙发
admin 企业认证  发表于 2004-6-9 20:37:00 |只看作者 |坛友微信交流群

是啊!形而上学的制度,一点都不务实

藤椅
一刹春 发表于 2004-6-9 20:46:00 |只看作者 |坛友微信交流群

奇怪,按理应该是在参加某门课考试的所有学生的范围内控制吧?这样还算合理。但如果参加该门课考试的只有一个班,那也没办法。

至于实验班,应该可以特事特办,不用过于担心吧

与其平淡地活着,不如用死亡搏一次无法遗忘的传说。

板凳
闲人 发表于 2004-6-9 22:07:00 |只看作者 |坛友微信交流群
一刀切哦,同志。教务处做事,向来对下人们不手软。
面对渐渐忘却历史的人们,我一直尽力呼喊!

报纸
阿不 发表于 2004-6-11 23:37:00 |只看作者 |坛友微信交流群

“成绩正态分布,优秀不超过20%”

那不及格呢。。

生亦何哀,死亦何苦。

地板
闲人 发表于 2004-6-12 20:52:00 |只看作者 |坛友微信交流群
不及格越多越好,这样多收点重修费
面对渐渐忘却历史的人们,我一直尽力呼喊!

cici1208 发表于 2010-10-10 11:58:21 |只看作者 |坛友微信交流群
形而上学。。。

猫头 发表于 2010-10-11 12:09:50 |只看作者 |坛友微信交流群
不学无术的官僚。
我发现 我是一只 傻猫

iijsiijs 发表于 2010-10-11 21:17:58 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,这样就不至于贫富差别太过悬殊了,老师打分也比较方便
站在学生的角度,这是不合理的,但站在学校的角度,就很正常了