楼主: hiderm
7493 7

[一般统计问题] 关于Ramsey’s RESET 中RESET的全称的讨论 [推广有奖]

院士

51%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
57071 个
通用积分
3907.3289
学术水平
253 点
热心指数
329 点
信用等级
219 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
在An Introduction to Modern Econometrics Using Stata中

在该书矢量版【下载链接:https://bbs.pinggu.org/thread-1103569-1-1.html】第136页
第5章 5.2.6 Misspecification of the functional form 小节(只有一段),最后一句:

Ramsey’s omitted-variable regression specification error test (RESET) implemented by Stata’s estat ovtest may be useful in this context.

omitted-variable regression specification error test 的首字母英文缩写跟括号中的 RESET完全对应不上,尤其是R和E两个字母,而且跟本小节的标题(
Misspecification of the functional form)也不符合。

在网上查询了一下,应该是 regression equation specification error test
参见: http://en.wikipedia.org/wiki/Ramsey_RESET_test

http://wenku.baidu.com/view/5751728f6529647d2728525a.html 之7.5

补充:Ramsey(1969):Tests for specification errors in classical linear least-squares regression analysis

1969=Tests for specification errors in classical linear least-squares regressio.pdf (1.86 MB)          

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Ramsey RESET Set RES mse 英文缩写 useful error 下载链接 而且

[b][color=Red]提请应助者注意:请不要上传draft或者wp版本,谢谢!因为这些版本我自己用谷歌搜索就可以搜到并免费下载
沙发
夏目贵志 发表于 2013-8-15 09:41:57 |只看作者 |坛友微信交流群
不认为是错误。可以理解成REgression Specification Error Test (RESET)。

藤椅
hiderm 发表于 2013-8-15 09:45:24 |只看作者 |坛友微信交流群
夏目贵志 发表于 2013-8-15 09:41
不认为是错误。可以理解成REgression Specification Error Test (RESET)。
你的观点在我看来较为牵强,恕我不能认同。
[b][color=Red]提请应助者注意:请不要上传draft或者wp版本,谢谢!因为这些版本我自己用谷歌搜索就可以搜到并免费下载

板凳
夏目贵志 发表于 2013-8-15 09:52:03 |只看作者 |坛友微信交流群
hiderm 发表于 2013-8-15 09:45
你的观点在我看来较为牵强,恕我不能认同。
这个无所谓啦。能看明白就行。英文里有不少这种例子,即使用一个词的头几个(而非仅头一个)字母用于缩写。比如:OASIS (the Outcome and Assessment Information Set)

报纸
hiderm 发表于 2013-8-15 09:54:02 |只看作者 |坛友微信交流群
夏目贵志 发表于 2013-8-15 09:52
这个无所谓啦。能看明白就行。英文里有不少这种例子,即使用一个词的头几个(而非仅头一个)字母用于缩写 ...
呵呵,我孤陋寡闻了。不过本小节讨论的是函数形式设定错误,而非遗漏解释变量的错误。

地板
夏目贵志 发表于 2013-8-15 09:59:30 |只看作者 |坛友微信交流群
hiderm 发表于 2013-8-15 09:54
呵呵,我孤陋寡闻了。不过本小节讨论的是函数形式设定错误,而非遗漏解释变量的错误。
这我就不知道了。这个书我其实没看过。我只是在说这个名字。看了下stata的帮助文件,是这么说的:
estat ovtest       Ramsey regression specification-error test for omitted variables
我觉得其实名字并不太重要吧,反正我就不会可以去记。也就是说说而已。

另外,省略掉高阶项我认为也是functional form错误的一种,把nonlinear的设定成linear的了。

蓝色 发表于 2013-8-15 10:00:27 |只看作者 |坛友微信交流群
Ramsey’s omitted-variable REgression specification error test (RESET) implemented by Stata’s estat ovtest may be useful in this context.

没有什么问题。principle of econometrics 4th  那本书里面就是这样缩写的。

而且,你看reset的检验过程是添加y的平方和3次方等(可以包括更高次的项)
就是看是否遗漏了x变量的平方项,3次方项和x变量之间的交换项等 页面提取自-Wiley ebook-Principles_of_Econometrics__Fourth__Edition.jpg

hiderm 发表于 2013-8-15 10:30:40 |只看作者 |坛友微信交流群
蓝色 发表于 2013-8-15 10:00
Ramsey’s omitted-variable REgression specification error test (RESET) implemented by Stata’s estat ...
多谢版主指教!是我理解有误。