楼主: cpqr
20669 15

劳动经济学的就业怎么样啊? [推广有奖]

• 0关注
  • 7粉丝

讲师

53%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
236 个
通用积分
13.3011
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
如题,劳动经济学的就业到底怎么样呢?除了做人力资源,还能做别的工作吗?比如能不能去银行、证券等金融行业,去金融行业的话在专业方面会不会受歧视?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:劳动经济学 劳动经济 怎么样 经济学 金融行业 经济学 就业

沙发
gupanwuwei 发表于 2013-8-20 17:18:14 |只看作者 |坛友微信交流群
去金融行业的话,需要相关的证书,要不然肯定会受到歧视

藤椅
cpqr 发表于 2013-8-21 19:52:51 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
gupanwuwei 发表于 2013-8-20 17:18
去金融行业的话,需要相关的证书,要不然肯定会受到歧视
那劳动经济学以后除了做人力资源,还有哪些比较合适的职业呢?

板凳
gupanwuwei 发表于 2013-8-22 10:21:19 |只看作者 |坛友微信交流群
80%去银行,一般都是支行吧。

报纸
yuanlnu 发表于 2013-9-25 09:46:15 |只看作者 |坛友微信交流群
劳动经济学专业,只有在研究生层次才有。这么多年来我觉得对不起学生。我们按照学术要求对学生进行培养,结果没有一个毕业生从事的工作与专业有关。
虚心学习;学无止境;兼收并蓄;博采众长。

地板
ceo889 在职认证  发表于 2013-9-25 13:37:35 |只看作者 |坛友微信交流群
yuanlnu 发表于 2013-9-25 09:46
劳动经济学专业,只有在研究生层次才有。这么多年来我觉得对不起学生。我们按照学术要求对学生进行培养,结 ...
您是老师吧?现在国情所迫啊!工作太难找了,而且行业差距太明显了,所以都想往好地方去啊!

千度过客 发表于 2013-9-25 18:28:52 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
劳动经济学专业,只有在研究生层次才有。这么多年来我觉得对不起学生。我们按照学术要求对学生进行培养,结 ...
刚从某工科跨到这个专业却多了些迷茫。老师,这个专业做HR相关能竞争得过人力专业么?
普通青年

cpqr 发表于 2013-9-27 23:09:14 |只看作者 |坛友微信交流群
您好,那我想问一下,这个专业的研究生出来一般都做哪些工作的比较多呢?除了人力资源,还有什么工作比较适合吗?比如说这个专业容易进金融方面或者ZF的政策研究部门吗?

cpqr 发表于 2013-9-27 23:10:48 |只看作者 |坛友微信交流群
千度过客 发表于 2013-9-25 18:28
刚从某工科跨到这个专业却多了些迷茫。老师,这个专业做HR相关能竞争得过人力专业么?
本来学的是人力资源,读研果断跨了,感觉管理专业比较空洞,经济学相对更实在一点。劳经如果能去金融业还是去金融业吧

yuanlnu 发表于 2013-9-28 09:47:35 |只看作者 |坛友微信交流群
千度过客 发表于 2013-9-25 18:28
经管类的专业都一样。工作业绩如何,关键看个人的悟性。
虚心学习;学无止境;兼收并蓄;博采众长。