楼主: clm0600
4147 57

市场经济是资本主义的天敌 [推广有奖]

qi509 发表于 2013-9-1 15:14:31 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-9-1 11:20
对,大家其实都是自己人,合作共赢嘛。
赢谁去?

clm0600 发表于 2013-9-1 15:52:52 |只看作者 |坛友微信交流群
guoqing1992 发表于 2013-9-1 15:09
市场经济和资本主义本来就是两个概念,除了高度集中计划经济体制下的学者,没人把它们等同起来。
至于说市 ...
市场经济和资本主义本来就是两个概念,除了高度集中计划经济体制下的学者,没人把它们等同起来。
----------
也许正经的学者不会等同吧,但论坛里这种人可不少。

至于说市场经济是资本主义天敌,那就纯属笑话了,资本主义国家利用这个所谓的“天敌”已经数百年了,也没有被天敌吃掉,楼主还希望一年见分晓?
-------------
就因为天敌已经吃了数百年了,所以已经吃到头了。

经济学中正常利润本来就是成本,是对企业家才能的回报,超额利润只有在垄断时才存在。楼主既不区分垄断与竞争,也没分清利润与利息,甚至连什么是投资、什么是消费都没搞清楚。
-----------
企业家是靠自己的才能赚钱,决不是凭借资本赚钱。
企业家完全可以挣工资,上千万美元的年薪都很常见了,就算企业亏损了,也可以按合同约定拿钱。
你连资本家和企业家都去分不清,还说别人呢。
还扯什么正常利润,请问正常利润是百分之几?为什么?
至于投资消费,利润利息,哈哈,还有比我更清楚的?
无善无恶道长存,有善有恶根在人。
顺道则善逆道恶,求证知行天人合。

自然学派作品《政治经济学新解》《大道重出》等

clm0600 发表于 2013-9-1 15:57:59 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2013-9-1 15:14
赢谁去?
赢得利益呀,通过合作,大家的所得都有增加,就是共赢了。

qi509 发表于 2013-9-1 16:25:31 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-9-1 15:57
赢得利益呀,通过合作,大家的所得都有增加,就是共赢了。
总货币量不变,你共赢什么?

clm0600 发表于 2013-9-1 18:13:35 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2013-9-1 16:25
总货币量不变,你共赢什么?
你家货币总量不变了?美联储哗哗地印钱宽松,你没看见?
再说,共赢可不是赢纸票子,而是真正的财富,
首先要生产人们真正需要的东西,然后再提高这些产品的生产效率,人们就能得到更多自己需要的产品,大家就共赢了。

qi509 发表于 2013-9-1 18:57:39 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-9-1 18:13
你家货币总量不变了?美联储哗哗地印钱宽松,你没看见?
再说,共赢可不是赢纸票子,而是真正的财富,
...
我等的就是你这句话。按你的说法,所以的利润都是印钞所来,那么各国的各个企业的利润将使货币增加到地球爆炸了。动动脑子?!
“人们就能得到更多自己需要的产品,大家就共赢了”——————共赢就是各个企业给职工分自己所生产的产品吗?
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
赫赫铭儿0 + 20 + 20 分析的有道理

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20   查看全部评分

clm0600 发表于 2013-9-1 20:12:16 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2013-9-1 18:57
我等的就是你这句话。按你的说法,所以的利润都是印钞所来,那么各国的各个企业的利润将使货币增加到地球 ...
我等的就是你这句话。按你的说法,所以的利润都是印钞所来,那么各国的各个企业的利润将使货币增加到地球爆炸了。动动脑子?!
---------
这是谁的说法呀,你动动脑子在讲哈。
你说货币总量不变,我告诉你货币总量在变,谁说利润是印钞印来的了?

“人们就能得到更多自己需要的产品,大家就共赢了”——————共赢就是各个企业给职工分自己所生产的产品吗?
--------------
脑子彻底进水了,“人们能得到更多自己需要的产品”,这句话你能听懂吗?
看看你的可怜理解能力吧,
“自己需要的产品”,就被你变成了“自己所在企业生产的产品”了;
“生产人们真正需要的产品”,就被你变成了“亲自生产自己需要的产品”了。
就这理解力,难怪你一直认为剩余价值率只能是100%。

qi509 发表于 2013-9-1 21:08:59 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-9-1 20:12
我等的就是你这句话。按你的说法,所以的利润都是印钞所来,那么各国的各个企业的利润将使货币增加到地球 ...
你再辩解也没用。

“剩余价值率只能是100%。”是马克思自己给自己套上的枷锁。读读《资本论》别让人笑话。

clm0600 发表于 2013-9-1 21:24:31 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2013-9-1 21:08
你再辩解也没用。

“剩余价值率只能是100%。”是马克思自己给自己套上的枷锁。读读《资本论》别让人笑 ...
我有啥辩解的呢,你啥时候明白过来与我无关,最好你一辈子都糊涂着才好呢。

言归正传,货币总量到底变不变啊?

qi509 发表于 2013-9-1 21:25:56 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-9-1 21:24
我有啥辩解的呢,你啥时候明白过来与我无关,最好你一辈子都糊涂着才好呢。

言归正传,货币总量到底变 ...
再怎么变也不是你那“共赢”的原因。