楼主: seanzhangl
55166 75

[投稿经验与疑问] 《金融理论与实践》中了一篇分享一下,另求CSSCI投稿指点。   [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

硕士生

67%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
227 个
通用积分
1.0646
学术水平
7 点
热心指数
6 点
信用等级
4 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
卤煮的投稿经验比较单薄,而且中的也不是什么神刊,只能给刚入行的新手看看。本帖较长较无聊,请自由选择想看的部分。\(╯-╰)/
卤煮写了一篇非实证类的稿子,基本算是理论类的吧。投了《现代财经》、《上海金融》、《金融论坛》,都是被毙。
《现代财经》投稿后不到10天发了拒稿邮件,还是很快的,这样的期刊也好,能不能用给个痛快话,不耽误时间。

《上海金融》就差点了,按要求快递的打印稿,同时发了电子稿,等了一个月木有反应,打电话去问,茫然不知,让再发一遍电子稿。结果发完电子稿的第二天就收到据稿通知...效率倒是真高,不过,既然电子稿就可以这么快的给结果,为毛非要邮寄打印版投稿呢?花钱打印快递过去你又要看电子版?

《金融论坛》通过邮箱投稿,一周不到给了据稿通知,本该赞扬其审稿效率,可以退稿理由着实坑爹...
========================
你好!
来稿未被采用,原因是其中之一或几个:
1.论题不符合本刊定位。
2.论题没有新意。
3.论据不充分。
4.论证不严密
5.研究方法不规范。
6.缺少实证资料。
7.其他原因。
谢谢你对本刊的关注。
《金融论坛》

========================
还之一或几个,不定项选择题...这样的退稿理由还不如直接说未通过就得了更让人接受...

卤煮最后对CSSCI失望了,直接找了个金融类的核心期刊投了。坛子里扒了扒,看到大家对《金融理论与实践》的评价还行,就找到投稿须知和一篇已经刊出的论文改了格式直接扔过去了。记得投稿须知里说文章长度不能过8000字,短的优先录用,卤煮的论文刚过万,也懒得改了。

记得是6月3号给两个邮箱都发的邮件,然后一直木有消息。6月19号突然收到一个邮箱自动回复的已读通知,而另一个邮箱的已读通知竟然是7月8号!这是要闹哪样?投了一个月才看到吗??不祥预感油然而生...

7月16号卤煮正在北戴河避暑,突然收到编辑部的电话,上来就问你这个论文还投其他地方了吗?搞得我一愣,赶紧保证是专投贵刊。然后编辑就说论文里图的样式要修改成如何如何,我答应之后就结束通话了。当时给我的感觉是这个是编辑看完之后指出点格式问题,改过之后送外审或这二审,没太在意。图改完之后对作者进行了调整,把导师加成第三作者。(卤煮之前一直木有加导师,-_-!)之后又是杳无音信。因为是放暑假,而且卤煮认为这次才开始二审或者外审,至少要1个月才有结果,也就木有打电话问。

7月30号,卤煮还在北戴河避暑(好吧,其实卤煮的暑假基本上都在北戴河避暑┑(~▽~)┍),上午好象是刚上班的时间就接到编辑部电话,急急火火的,说论文里有两个英文缩写木有给出全称。没啥说的,改呗。但是改的时候卤煮一直纳闷为什么编辑一再强调尽量少加点字。为什么捏?

继续等,8月5号卤煮等不及了,打电话又嫌漫游加长途太贵,发了邮件询问论文进度。回复只有一句话“...已在本刊今年第8期上采用...”。

我擦勒!现在已经8月5号了好呗!竟然已经刊出了!6月投稿8月刊出!这是什么样的速度!!
回想之前的经历,其实7月16号的电话问是否投了其他期刊就已经意味着录了,不过编辑木有明说(明说怕什么捏??)30号的电话实际是在印刷排版之前最后审查时发现的问题,所以编辑嘱咐卤煮加字不要加多了,不然会影响排版。

回想投稿过程,还真快!这个必须赞《金融理论与实践》的编辑部!(赞你一百遍啊一百遍!!)卤煮也是被其他期刊吓怕了,以为这个时间还不够其他期刊排号等初审的,也就木有往那方面想。而且卤煮的论文除了改了图的样式,加了两个引文缩写的全称之外,一个字也木改!

不过快也是有代价的...记得卤煮前面说第一次修改的时喉才想起来加上导师吗?那时已经晚了,最后刊出的果然木有导师的大名!!导师我对不起您老人家啊°(°ˊДˋ°) °~~~我木有想到这么快不给我机会啊~~~版面费您不会不管吧~~~

版面费!!!想到这三个字我一激灵。心里又没谱了,这得要我多少钱啊,我这可是超长了不少啊,人家规定不超过8000,我已经超过10000了,而且木有被要求缩减,按照惯例加页很贵的!

忐忑了20多天之后,邮递员送来了汇款单。没错,是汇款单!!400块!!稿费啊!!人品爆发啊,哦哈哈哈哈哈哈哈哈~~这个赞一百遍已经不够了!

好啦,罗嗦的够多了。
卤煮想要毕业还要发CSSCI,各位大神门谁有经济金融方面比较靠谱的C刊推荐一下吧。在此拜谢!!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:cssci投稿 金融理论与实践 sci投稿 CSSCI 金融理论 上海金融 电话 电子 而且 天发

已有 2 人评分经验 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
小张在线 + 60 + 1 精彩帖子
csglacier + 40 + 1 + 2 + 3 精彩帖子

总评分: 经验 + 100  学术水平 + 1  热心指数 + 3  信用等级 + 3   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

沙发
trea.cia 发表于 2013-9-3 11:16:51 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主我写的是会计方面的,可以投这个期刊吗。我表示要毕业了,很拙计啊。

藤椅
seanzhangl 发表于 2013-9-3 11:25:53 |只看作者 |坛友微信交流群
trea.cia 发表于 2013-9-3 11:16
楼主我写的是会计方面的,可以投这个期刊吗。我表示要毕业了,很拙计啊。
虽然卤煮我看着妹纸很捉计很是于心不忍,但是这个期刊估计真的不会收会计方面呢,除非你跟金融搭上边,比如弄弄金融机构的资产负债表啥的。

板凳
枫回路转 发表于 2013-9-3 12:17:41 |只看作者 |坛友微信交流群
恭喜,我也有幸录用一篇,但是稿费没有卤煮的多,哈哈。其他的几个金融类杂志也跟卤煮的情况差不多,所以必须得赞《金融理论与实践》。
已有 1 人评分经验 热心指数 收起 理由
小张在线 + 20 + 1 精彩帖子

总评分: 经验 + 20  热心指数 + 1   查看全部评分

报纸
seanzhangl 发表于 2013-9-3 12:38:09 |只看作者 |坛友微信交流群
枫回路转 发表于 2013-9-3 12:17
恭喜,我也有幸录用一篇,但是稿费没有卤煮的多,哈哈。其他的几个金融类杂志也跟卤煮的情况差不多,所以必 ...
稿费多是因为论文长。
同是管科的?难得难得,幸会幸会!在这经济横流的论坛里碰到管科的同仁真是太好了,你要是妹子我一定亲一下! 20130821194652.gif

地板
千年孤独 发表于 2013-9-3 17:32:20 |只看作者 |坛友微信交流群
此刊办的很正规、很好。

ailanda1986 发表于 2013-9-3 18:54:55 |只看作者 |坛友微信交流群
力挺 好的很
学习 快乐

hehuazheng3 发表于 2013-9-3 18:55:20 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享

cxhhtt 发表于 2013-9-4 09:03:28 |只看作者 |坛友微信交流群
请问楼主两个邮箱分别是什么呢,谢谢了~~~

翠儿的宝宝 发表于 2013-9-13 15:07:40 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主的文章妙趣横生~