楼主: lyruc365
1529 4

关于中国企业管理层收购的疑问 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

大专生

10%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
16 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

看了一些中国企业管理层收购的案例,比如粤美的,胜利股份。总的套路都是以被收购企业的股权向银行抵押获得资金来收购这家企业,百思不得其解!要是银行给你信用贷款还好说,问题是怎么能以不属于自己的东西向银行抵押。好比周杰伦现在价值4亿新台币,我要让他成为我的赚钱机器,就向银行说,给我4个亿的贷款,我要收购周杰伦,抵押物就是周杰伦这个人。周杰伦的FANS不砍杀我才怪!而且按这个逻辑,任何周杰伦的FANS都可以拥有他。

实际上,现在住房按揭、融资租赁不都是这个逻辑吗?人人都可以不属于自己的房产向银行抵押买房,结果必然推动房价上涨;而融资租赁和住房按揭是一个道理。

疑惑中,请指教!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:管理层收购 中国企业 企业管理 管理层 百思不得其解 企业 中国 疑问 收购 管理层

沙发
harttmann 发表于 2007-11-9 12:25:00 |只看作者 |坛友微信交流群

是个问题,和那个按揭房贷一样,值得思考,跟楼主一起期待点拨

一切为了生存

藤椅
lyruc365 发表于 2007-11-13 18:43:00 |只看作者 |坛友微信交流群

请高手解惑!

板凳
mashuaixu128 发表于 2011-5-30 22:17:17 |只看作者 |坛友微信交流群
是啊~求高人
我和我仅有的理想
走在寻找的路上

报纸
mosia 发表于 2011-5-31 09:29:09 |只看作者 |坛友微信交流群
这里面主要是杠杆收购的原理。收购主体自身拥有少量的资金。然后拿整个目标公司去金融机构抵押贷得剩余的部分资金。对银行来说,目标公司的优质资产和未来现金流为其提供了保障。而收购主体也付出了一定的资金。这样双方都承担着风险和享受着一定的利益。
下面的资料供参考!

管理层收购理论介绍.pdf

2.33 MB

学习不是目的!