楼主: weibo
23504 205

[学术抄袭举报] 我们为什么抓住“王进事件”不放?   [推广有奖]

鹊桥仙子 学生认证  发表于 2013-9-9 09:17:14 |只看作者 |坛友微信交流群
zydfl 发表于 2013-9-8 22:23
看看你在“原王进博士被开除了”的那个帖子中的系列留言吧!
不敢承认了?
开始摆横了吧?
你那个段子我又想到一句,可以加在后面:你跟他讲道理,他就给你讲女权。

鹊桥仙子 学生认证  发表于 2013-9-9 09:24:21 |只看作者 |坛友微信交流群
支持楼主,中国需要更多像楼主一样有正义感、有社会责任感的人。

wsyuanan 发表于 2013-9-9 09:35:15 |只看作者 |坛友微信交流群
不要再拿出来说事,不就放开了么?

zwlxtu 发表于 2013-9-9 09:39:47 |只看作者 |坛友微信交流群
制度问题

mhhjj 发表于 2013-9-9 09:43:28 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主此贴让我想去了解一下这个事情

qsf9137 发表于 2013-9-9 09:48:54 |只看作者 |坛友微信交流群
中国博士还是跟欧美差一截。人家一般都要5年。

mhhjj 发表于 2013-9-9 09:50:24 |只看作者 |坛友微信交流群
看了一下之前的讨论  没啥意思这话题 已经处理了

qsf9137 发表于 2013-9-9 09:51:24 |只看作者 |坛友微信交流群
还是各校模式一样惹得祸。

胡溢武 发表于 2013-9-9 09:56:12 |只看作者 |坛友微信交流群
timesever 发表于 2013-9-9 08:29
中国的一个根本问题就是对违法乱纪的人处理太轻,造成了很多制度成了摆设!
我是学法学的,作为旁观者,我想说:
规则重了,就说这侵犯人权,轻了,就是官官相护,有猫腻!其实法律和规则的制定本身就是一个博弈的过程,一旦规则制定了,就应该去遵守,否则哪来的法治哪来的秩序?至于规则本身存在瑕疵,可以修改,但是在这之前,依照规则办事才是正途。当然现实中有很多不按规矩办事的,但是并不能因此否认按照规则办事的吧。在我看来,按照规定,王进已经被撤销博士学位,这已经够了,难道要他一撸到底,身败名裂,才行么。
再说一点,你既然说院长抄袭还没有收到惩罚,那么大家应该关注他才是,不是么,因为他更具有典型性!

oldoak 发表于 2013-9-9 10:01:05 |只看作者 |坛友微信交流群
认同,说得好