楼主: happy_287422301
18160 120

[考研] 北师大经管学部考研考博相关问题讨论专贴 [推广有奖]

回帖奖励 65 个论坛币 回复本帖可获得 1 个论坛币奖励! 每人限 2 次(中奖概率 50%)
wsyuanan 发表于 2013-9-25 17:51:23 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +1 个论坛币

在这里支持一下版主吧!
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
happy_287422301 + 20 补偿

总评分: 论坛币 + 20   查看全部评分

kdash0049 发表于 2013-9-27 16:24:41 |只看作者 |坛友微信交流群
版主好人啊 希望其他人也能贡献力量
happy_287422301 + 60 相互帮助嘛,广交朋友

总评分: 论坛币 + 60   查看全部评分

一条路 发表于 2013-10-3 15:46:04 |只看作者 |坛友微信交流群
考博英语不是很难,我觉得英语跟六级水平差不多,如果考六级时阅读分数有200+,那就应该没问题。宏微观比较难,基本都是数理分析,偏高级,要着重看他们学院推荐的教材(尼科尔森的《微观经济》和罗默的《高宏》);计量经济学难度一般,搞懂伍德里奇的《计量经济学导论》就差不多了。。藕当时就败在宏微观上鸟!
happy_287422301 + 100 我很赞同

总评分: 论坛币 + 100   查看全部评分

happy_287422301 在职认证  发表于 2013-10-4 15:22:36 |只看作者 |坛友微信交流群
一条路 发表于 2013-10-3 15:46
考博英语不是很难,我觉得英语跟六级水平差不多,如果考六级时阅读分数有200+,那就应该没问题。宏微观比较 ...
说的很有道理,我不考计量,但是感觉对英语和宏微观的介绍还是很到位的

xx糖包 发表于 2013-10-4 16:28:37 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +1 个论坛币

楼主你好,请问考经济统计学类,国民经济核算这门专业课,可以推荐下参考书吗?考博
happy_287422301 + 60 就是邱老师的那本书嘛

总评分: 论坛币 + 60   查看全部评分

一条路 发表于 2013-10-4 16:44:30 |只看作者 |坛友微信交流群
happy_287422301 发表于 2013-10-4 15:22
说的很有道理,我不考计量,但是感觉对英语和宏微观的介绍还是很到位的
楼主今年3月份也考了北师大吗?现在是北师大的博士?
happy_287422301 + 40 是啊,我刚入学

总评分: 论坛币 + 40   查看全部评分

happy_287422301 在职认证  发表于 2013-10-4 16:54:17 |只看作者 |坛友微信交流群
xx糖包 发表于 2013-10-4 16:28
楼主你好,请问考经济统计学类,国民经济核算这门专业课,可以推荐下参考书吗?考博
我今年考的,国民经济核算这门专业课考书上的内容比较少,更多的是分析或研究性的题目。参考书目就是邱老师的那本书啊

xx糖包 发表于 2013-10-4 17:07:09 |只看作者 |坛友微信交流群
happy_287422301 发表于 2013-10-4 16:54
我今年考的,国民经济核算这门专业课考书上的内容比较少,更多的是分析或研究性的题目。参考书目就是邱老 ...
谢谢楼主,回复我啦><正好我买了邱老师的高教出版社的国民经济统计学,和一本格致出版社的国民经济核算,请问这门专业课出题难吗?我觉得宏微观考高级就挺难的了TOT
happy_287422301 + 40 关键是宏微观难

happy_287422301 在职认证  发表于 2013-10-4 17:10:57 |只看作者 |坛友微信交流群
xx糖包 发表于 2013-10-4 17:07
谢谢楼主,回复我啦>
关键是宏微观比较难,你就可劲儿学吧,拉姆齐模型好好搞啊!
专业课相对来说难度较低,英语题量很大...

xx糖包 发表于 2013-10-4 17:14:16 |只看作者 |坛友微信交流群
happy_287422301 发表于 2013-10-4 17:10
关键是宏微观比较难,你就可劲儿学吧,拉姆齐模型好好搞啊!
专业课相对来说难度较低,英语题量很大...
好的,谢谢楼主,知道什么难度了心里也就有底了,我会好好努力好好学的,我其实中级就学的不好,我研究生学的是范里安和多恩布什= =
happy_287422301 + 40 补偿