楼主: happy_287422301
18159 120

[考研] 北师大经管学部考研考博相关问题讨论专贴 [推广有奖]

回帖奖励 65 个论坛币 回复本帖可获得 1 个论坛币奖励! 每人限 2 次(中奖概率 50%)
happy_287422301 在职认证  发表于 2013-10-4 17:22:53 |只看作者 |坛友微信交流群
xx糖包 发表于 2013-10-4 17:14
好的,谢谢楼主,知道什么难度了心里也就有底了,我会好好努力好好学的,我其实中级就学的不好,我研究生 ...
我跟你说了,经济学很难很难,我一个好朋友考上了北大但是对北师大今年的考题也是感觉很难(他同时考了多所院校,北大南开上财师大都过线了)。但是经济学改卷应该还算比较宽松吧

xx糖包 发表于 2013-10-4 17:50:22 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +1 个论坛币

happy_287422301 发表于 2013-10-4 17:22
我跟你说了,经济学很难很难,我一个好朋友考上了北大但是对北师大今年的考题也是感觉很难(他同时考了 ...
版主真好,回复的这么详细><我主要目标就是北师大,现在知道宏微观很难,就一定要好好看了。想问问版主,当初你是怎么安排考博复习时间的呢?毕业论文、工作什么的分去多少精力呢?
已有 1 人评分经验 收起 理由
happy_287422301 + 100 每个人都不一样啊,希望你考取

总评分: 经验 + 100   查看全部评分

凯凯Kevin 发表于 2013-10-4 22:33:02 |只看作者 |坛友微信交流群
版主 你可真好呀。
我刚刚发现人大经济论坛还有 这块的考博信息。真好~~
谢谢啊。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
happy_287422301 + 60 欢迎积极参与

总评分: 论坛币 + 60   查看全部评分

sky435 发表于 2013-10-5 02:10:47 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +1 个论坛币

happy哥不是东财的么,北师大读博的么?
happy_287422301 + 60 我刚来,呵呵

楚西秦南 在职认证  发表于 2013-10-5 09:31:40 |只看作者 |坛友微信交流群
咱们这个版块终于算是建起来了,想起当初版主在蛋蛋上发帖的艰辛,还有人不理解,说是骗子,真是不容易啊。现在这个版块的建立就是对他们最好的回击。大家要一起珍惜这个来之不易的交流机会啊。
happy_287422301 + 60 回击啥啊,还不是为了大家交流方便嘛

happy_287422301 在职认证  发表于 2013-10-5 10:03:07 |只看作者 |坛友微信交流群
楚西秦南 发表于 2013-10-5 09:31
咱们这个版块终于算是建起来了,想起当初版主在蛋蛋上发帖的艰辛,还有人不理解,说是骗子,真是不容易啊。 ...
呵呵,回击啥啊,都是校友。版面的开通,有很多好朋友都帮忙认证了;开始的时候大家误会应该是我没有说清楚吧。
-----------------你以后都多参与版面的活动啊,向你的同学们推荐一下

楚西秦南 在职认证  发表于 2013-10-5 10:42:50 |只看作者 |坛友微信交流群
happy_287422301 发表于 2013-10-5 10:03
呵呵,回击啥啊,都是校友。版面的开通,有很多好朋友都帮忙认证了;开始的时候大家误会应该是我没有说清 ...
ok的,没问题。
happy_287422301 + 40 补偿

总评分: 论坛币 + 40   查看全部评分

sky435 发表于 2013-10-8 03:15:54 |只看作者 |坛友微信交流群
   happy哥真敞亮,论坛币收之有愧啊,俺也说几句吧,俺赶脚考博最主要是英语,其次是公共科目,最后是专业课。
    英语主要是针对性的做对应学校的真题,每个学校不一样,一个学校不同年风格也不一样,比如东财考博英语,据说是抽风型的,碰一年简单碰一年难,侧重点也不一样。不同出题老师对这个考博英语的认知不同,俺考的那一年就不难,主观题多一些,侧边过了。目前考博英语唯一能准备的就是整体水平提高,把手头有的真题做了,摸清现有真题的出题风格。
公共科目这个也很重要,该背的背,认真点都能过。
专业课,那啥我就不说了哈
已有 1 人评分论坛币 热心指数 收起 理由
happy_287422301 + 100 + 2 说得真好,谢谢!

总评分: 论坛币 + 100  热心指数 + 2   查看全部评分

诗柳 在职认证  发表于 2013-10-16 12:40:55 |只看作者 |坛友微信交流群
密切关注经济类考博试题的出现。。。。。。。。
happy_287422301 + 40 鼓励积极发帖讨论

总评分: 论坛币 + 40   查看全部评分

花开花落,流水似年华。

happy_287422301 在职认证  发表于 2013-10-17 15:54:15 |只看作者 |坛友微信交流群
诗柳 发表于 2013-10-16 12:40
密切关注经济类考博试题的出现。。。。。。。。
紫金香论坛有的