楼主: hefengmocha
69432 192

[程序分享] 用Matlab进行空间计量模型SDM,SAR计算时的程序包   [推广有奖]

yangsheng123 发表于 2014-10-13 19:44:22 |只看作者 |坛友微信交流群
民大学子 发表于 2014-10-13 18:31
不需要是整数,
我的跟例子的模型不大一样,我的模型是类似这样的:y=w*x1+w*x2+w*x3+x1+x2+x3+x4+x5,所以我定义了三个变量,y对应第一列,x对应,2,3,4列,z对应2,3,4,5,6列,做的时候是sar-panel-fe(y,[wx z],w,t,info),前面的也是这样改的,但有结果,只是到了固定效应这里,就提示出错了

民大学子 发表于 2014-10-14 09:39:47 |只看作者 |坛友微信交流群
yangsheng123 发表于 2014-10-13 19:44
我的跟例子的模型不大一样,我的模型是类似这样的:y=w*x1+w*x2+w*x3+x1+x2+x3+x4+x5,所以我定义了三个变 ...
我觉得应该是你公式的问题,因为他这个程序设定的公式不是这种类型的,所以你要想办法把自己的公式转化成这个程序认可的样子 或者用其他的空间计量方法 具体的你可以看一下他们的网站 上面好像是有跟你类似的

民大学子 发表于 2014-10-14 09:41:10 |只看作者 |坛友微信交流群
yangsheng123 发表于 2014-10-13 19:44
我的跟例子的模型不大一样,我的模型是类似这样的:y=w*x1+w*x2+w*x3+x1+x2+x3+x4+x5,所以我定义了三个变 ...
还有虽然你有部分结果 但是估计结果也是有误的,
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
yangsheng123 + 5 + 1 + 1 + 1 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 5  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

yangsheng123 发表于 2014-10-14 09:57:44 |只看作者 |坛友微信交流群
民大学子 发表于 2014-10-14 09:41
嗯嗯,谢谢

yangsheng123 发表于 2014-10-15 16:58:40 |只看作者 |坛友微信交流群
民大学子 发表于 2014-10-14 09:41
大侠,我再追问一下,今天我就尝试一下用原例的模型做回归,只不过解释变量x多了两列,可还是出错了,提示错误为
Warning: Matrix is close to singular or badly scaled. Results may be
inaccurate. RCOND =  2.950551e-17.
> In sar_panel_FE at 267
  In demopanelscompare at 87
求助!!!!!

民大学子 发表于 2014-10-15 20:19:34 |只看作者 |坛友微信交流群
yangsheng123 发表于 2014-10-15 16:58
大侠,我再追问一下,今天我就尝试一下用原例的模型做回归,只不过解释变量x多了两列,可还是出错了,提示 ...
首先呢 你先换一个矩阵试一下,如果不出错,就说明是你矩阵的问题 如果还出错 那可能就不是矩阵的问题 这时1去掉那两列新增变量,看运行结果;2你可以把软件重启,重新设置文件路径,如果还不行,你在问我吧 呵呵 不过总的来说 其实就是自己不断的尝试 与正确的比较看差异 呵呵

yangsheng123 发表于 2014-10-15 23:05:40 |只看作者 |坛友微信交流群
民大学子 发表于 2014-10-15 20:19
首先呢 你先换一个矩阵试一下,如果不出错,就说明是你矩阵的问题 如果还出错 那可能就不是矩阵的问题 这 ...
这次我是只把矩阵和空间矩阵改成我自己的,其他什么都没动,还是上面那个问题

yangsheng123 发表于 2014-10-15 23:07:43 |只看作者 |坛友微信交流群
民大学子 发表于 2014-10-15 20:19
首先呢 你先换一个矩阵试一下,如果不出错,就说明是你矩阵的问题 如果还出错 那可能就不是矩阵的问题 这 ...
是不是它这个对矩阵有要求呢?你有用这个写过论文吗,我都不知道做出来是不是对的

无他 发表于 2014-10-16 08:49:06 |只看作者 |坛友微信交流群
学习摸索中
已经下载了
谢楼主

民大学子 发表于 2014-10-16 09:12:36 |只看作者 |坛友微信交流群
yangsheng123 发表于 2014-10-15 23:07
是不是它这个对矩阵有要求呢?你有用这个写过论文吗,我都不知道做出来是不是对的
矩阵的话,要求是能行标准化就行