楼主: liaoqiumin
924 4

[经济] 授课简单化还是复杂化的老师更好? [推广有奖]

教师

院士

17%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

学海无涯书山有路

论坛币
64357 个
通用积分
99.4274
学术水平
280 点
热心指数
342 点
信用等级
247 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
请教大家一个问题:
       大家都知道,有些课程是比较难的,比如高级微观经济学,高级计量等等,然后有些人说到自己的老师能够把复杂问题简单化,我目前的一个老师也是这样的,英文原版教材讲高微,基本上是复杂问题简单化。本来我觉得很好,因为我们这个班基础参差不齐,我本人基础就很一般,但是现在又有些担心,会不会讲得太简单了,我们没有对理论有非常深刻的理解和认识。
        作为一个老师,是把理论讲得复杂化一些,从思想渊源到推导过程,再到应用?还是讲得简单化一些,先解释再举例?哪一种对学生更好呢?对于学生今后的学习和研究,哪一种教学方法的帮助更大?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:复杂化 简单化 请教大家一个问题 高级微观经济学 级微观经济学 英文原版 经济学 课程

沙发
天下为菌 发表于 2013-10-4 10:24:29 |只看作者 |坛友微信交流群
一般来说,思想渊源等只要简单地讲一下即可,可能更多的学生(二本学生)只需要掌握如何应用即可了,当然我不知道楼主所教学生的具体情况,回答可能有所偏颇

藤椅
liaoqiumin 在职认证  发表于 2013-10-4 10:38:09 |只看作者 |坛友微信交流群
天下为菌 发表于 2013-10-4 10:24
一般来说,思想渊源等只要简单地讲一下即可,可能更多的学生(二本学生)只需要掌握如何应用即可了,当然我 ...
我自己读书,呵呵,我们老师给我们讲课,博士第一年。

板凳
hardworking02 学生认证  发表于 2013-10-4 11:07:08 |只看作者 |坛友微信交流群
各有秋千

报纸
freeoffer 发表于 2013-10-4 11:47:24 |只看作者 |坛友微信交流群
简单或复杂只是授课方式而已,教学目的必须明确,理论联系现实