楼主: 7781
10046 45

[投稿经验与疑问] 这样的审稿意见是否有些笼统? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

讲师

28%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
24 个
通用积分
学术水平
5 点
热心指数
4 点
信用等级
1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
本人非经管专业,专业属于人文学科,一万二的纯文字文,投到本专业一家排名很前的c刊,审稿速度较快,一周后两位专家意见返回,退稿。专家意见如下:
阶段名称        处理人        提交时间        估计完成时间        实际完成时间        意见        审改稿/修改稿
  一审         外审专家         2013-09-09         2013-10-23         2013-09-17         
文章引介前人研究和描述案例的篇幅大,深度语言学分析与讨论不够分量。语言表达不够精炼流畅,篇幅大大超出本刊要求,可读性也有待改进。此外,国外文献整体偏旧。

结论:没通过。

一审         外审专家         2013-09-09         2013-10-23         2013-09-16         
文章内容翔实,讨论得比较深入,但作者更应该加强其研究的逻辑性和表述的层次性。

未通过

两点疑问:
首先,该刊刊发了不少和本人字数差不多的文章,为何专家声称“字数超太多”?参考文献总体而言也并不陈旧,至少不输于已刊发文章。
其次,意见太笼统、太宏观,没有文章具体细节和具体理论的指正,寥寥数语,有打发人的嫌疑,且不给于作者修改机会。
优点:审稿速度快,且全匿名审稿。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:审稿意见 专家意见 外审专家 国外文献 参考文献 审稿意见 语言学 文章 专业

已有 1 人评分学术水平 收起 理由
newfei188 + 1 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 1   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

沙发
victorttcc 发表于 2013-10-5 18:17:59 |只看作者 |坛友微信交流群
这是哪个杂志啊?方便透露一下吗?

藤椅
ailanda1986 发表于 2013-10-5 18:56:54 |只看作者 |坛友微信交流群
可以了 有意见
学习 快乐

板凳
ncu_xiao 发表于 2013-10-5 18:58:53 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
意见糢糊的情况下主动权交给编辑,客观的讲,如果换我看到这种意见,估计也就算了。没事,接着投就是

报纸
shando 发表于 2013-10-5 19:02:10 |只看作者 |坛友微信交流群
一般退稿意见都有“脱辞”的意思,也没有必要详细说明退稿理由。该刊能这样已经很不错了,我认为你能从中受益的(说实在的我都有所受益)。

地板
7781 发表于 2013-10-5 19:04:28 |只看作者 |坛友微信交流群
shando 发表于 2013-10-5 19:02
一般退稿意见都有“脱辞”的意思,也没有必要详细说明退稿理由。该刊能这样已经很不错了,我认为你能从中受 ...
是的,有意见已经很难得了,若能更具体些就更好了。

7781 发表于 2013-10-5 19:05:24 |只看作者 |坛友微信交流群
ncu_xiao 发表于 2013-10-5 18:58
意见糢糊的情况下主动权交给编辑,客观的讲,如果换我看到这种意见,估计也就算了。没事,接着投就是
谢谢鼓励!

读山阅水 发表于 2013-10-5 19:47:15 |只看作者 |坛友微信交流群
《现代外语》一审是编辑的意见,退稿率很高!没必要纠结

7781 发表于 2013-10-5 19:53:01 |只看作者 |坛友微信交流群
读山阅水 发表于 2013-10-5 19:47
《现代外语》一审是编辑的意见,退稿率很高!没必要纠结
哇塞,行家啊!

千年孤独 发表于 2013-10-5 20:08:13 |只看作者 |坛友微信交流群
说白了,就是不想发表你的论文,因此有了雷语