楼主: victor_liu11
1948 18

[英语] 在美国,这样学英语 [推广有奖]

yangtongji 发表于 2013-10-17 08:50:21 |只看作者 |坛友微信交流群
是啊,刚到美国听课,老师说了一句话,下面学生哈哈大笑,而我茫然不知所以然
homer

wtc#sofa 在职认证  发表于 2013-10-17 09:25:44 |只看作者 |坛友微信交流群
我之前看了一部电影 很有感触,中国合伙人。说到底还是教育体制的问题啊!
Sofa

和印度人聊天更难。
感兴趣领域——宏观经济、区域经济与技术经济

keyang1218 学生认证  发表于 2013-10-17 14:57:02 |只看作者 |坛友微信交流群
好文章,我来帮顶!

victor_liu11 发表于 2013-10-17 23:40:09 |只看作者 |坛友微信交流群
yangtongji 发表于 2013-10-17 08:50
是啊,刚到美国听课,老师说了一句话,下面学生哈哈大笑,而我茫然不知所以然
问呗。

leolee1986 发表于 2013-10-18 08:10:25 |只看作者 |坛友微信交流群
美剧其实有难易吧 抱着情景剧反复看有点那啥了吧...
看第一集the newsroom的时候发现两点:语速根本跟不上,后来好点;新闻人(后来发现很多人都是)能背下好多名人名言,而且很多时候是考量你够不够格的小测试...
看黄西在国内蹦跶,不管是酒吧talk show还是央视的节目,完全比不上他在米国时的表现...感叹为啥你不好好在米国呆着呢
还有 是不是说去米国念书 不想呆在米国都是扯淡...

lishanshan399 发表于 2013-10-21 22:23:34 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主发的文章很实际。
我决定用中文讨论这个话题,希望不同语言水平的朋友都能分享到我的一些想法。

留美4年,现正读研。 几年前考的,雅思成绩7。个人经验,有用的是
1. 好好利用第一印象建立沟通基础: 准备一份熟练精彩的个人介绍,因为你不知道什么时候会用的到。
2. 准备一些官方语言考试(如:雅思 托福 gre gmat),这能为你带来全面系统的提高!!
3. 看听新闻。你懂的,不多说。
2. 克服心理障碍,多与人交流。脸皮要厚;有错就改。
3. 拓展知识,提高个人修养,人格魅力是加分。
4. 本人是基督徒。我不排除参加教会活动所带来的好处除了灵修增长,还有其他各方面,其中包括语言的提高。就美国而言,很多人都是有信仰的,而基督徒也占很大比例。美国的历史,国策,WASP,种种,都离不开圣经。良好的圣经知识,能让你进入文化沟通的另一个层面。

有人认为有用但实际没用的是
1.看美剧都看的是剧情,不要指望能有多大提高。
2.过度在意所谓的文化。www.geert-hofstede.com 这是一个通过5个指数统计不同国家文化差异的网站。从美国的指数数据以及解释中你可以看出,他们开放且乐于接受不同观点。对于文化的差异带来的不便,我认为,这纯粹是靠你的个人水平,你行事为人体面礼貌有爱心又专业,大部分人都喜欢你。而你做的很好了,还有人跟你不合,你认为这是你自己的问题吗?这种事情在哪里不会有发生的几率呢?所以,你要自信!
3. 不要以为是美国人英文就好,几百年前,西南几个大州都是墨西哥的,墨西哥被西班牙殖民,他们说的是西班牙语。虽说语系相同,但口音是差别很大的。所以,你的英文口语,不要去用自己的一厢情愿去断定好坏;而应当以交流为准绳:人家听懂了,交流目的达到了,你的口语就是好的。

暂时就这么多。希望这些tips不仅对在国外生活的人有用,对在国内学习的朋友也同样能有借鉴作用。
No perfect but splendid.

youth-fm 发表于 2013-10-23 17:27:14 |只看作者 |坛友微信交流群
在国内的文化,

lewebook 发表于 2013-10-23 18:09:16 |只看作者 |坛友微信交流群
语言早已经不是语言,而是深刻地和语言背后的整个世界结合着。 说得很对!
the lapse of years refuses to be held and to be counted.