请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: hn_lxy
4206 6

从赶集想到农村市场化?各位朋友请多关心农村 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

50%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1013 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

hn_lxy 发表于 2005-6-10 11:56:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

从赶集想到农村市场化?

各地的农村可能都有这样的赶集活动,问题是有的时候赶集严重影响交通,并且带来一定的秩序混乱等问题,而本人想到的首先是政府,政府应该怎么做,农村市场化到底应该怎么进行。

希望各位看到帖子的人关心这个话题,并提出本人没有想的问题,就某些问题发表各自的看法。

朋友们,请关心农村吧!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:农村市场 市场化 等问题 怎么做 农村 朋友 市场化 赶集

换位思考
cctv 发表于 2005-6-10 20:21:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
有几个是农村的!

gdmzcsk 学生认证  发表于 2005-6-10 23:41:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

农村市场有多大?

农村市场有多大?你了解过吗?

我想问下你有没有赶过集啊?农民每天的生产能力是多少?你都没有体验过吧,如果将农村赶集的市场化的话。那就是跟城市化一个样。但这样的话将会产生两种后果。

1)农民不可能每天都有那么多人在集市上买东西,也没有那么多的东西来卖。所以,最终的结果将会是市场的疲软。

2)农村市场化。将直接导致城市市场疲软。至少农民基本上不会去城市买。毕竟城市中的东西比农村要贵。

你在这个想法中没有考虑到农民的消费水平跟消费方向。

所以我非常反对将农村集市市场化,本身就是一个周期市场!

hn_lxy 发表于 2005-6-11 07:34:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

这贴子的本意是:

1、想通过赶集这个活动,来说明加快农村市场化的发展,加快农民的市场经济意识,让农民在广阔的农村市场活跃起来;

2、集市化——————集镇化————————城镇化;

没有农村的小康就没有中国社会的小康?

就农村市场的发展应该是属于真实世界的经济学,而且是一个很现实的课题,发展农村经济、增加农民收入、提高农业在国民经济生活中的地位,应该说本意是没有错的。

到底怎么去实施,具体有什么建议和对策,望各位多发言!

换位思考

qw 在职认证  发表于 2005-6-11 08:56:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
以下是引用gdmzcsk在2005-6-10 23:41:11的发言:

农村市场有多大?你了解过吗?

我想问下你有没有赶过集啊?农民每天的生产能力是多少?你都没有体验过吧,如果将农村赶集的市场化的话。那就是跟城市化一个样。但这样的话将会产生两种后果。

1)农民不可能每天都有那么多人在集市上买东西,也没有那么多的东西来卖。所以,最终的结果将会是市场的疲软。

2)农村市场化。将直接导致城市市场疲软。至少农民基本上不会去城市买。毕竟城市中的东西比农村要贵。

你在这个想法中没有考虑到农民的消费水平跟消费方向。

所以我非常反对将农村集市市场化,本身就是一个周期市场!

市场化可不等于城市化,事实上,你要是来自农村的话,你就会知道什么叫“赶集”什么叫“庙会”了,人山人海啊,什么行当都有。

mgy198701 发表于 2010-6-8 13:35:52 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
农村赶集市场化也是对农村市场的一种规范,商品的流通也需要这样一种规范,更重要的是这样也能保证农民的权益,保证所购买的商品不是假冒伪劣的……

wlt0440118 发表于 2010-6-8 13:49:28 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
农村赶集市场化也是对农村市场的一种规范,但是这种繁荣需要以交易量为前提