楼主: tinama0
1224 15

[其他] 出国还是继续工作还是认输直接走向嫁人的平淡日子 [推广有奖]

• 0关注
  • 3粉丝

大专生

58%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
546 个
通用积分
学术水平
1 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点

楼主
tinama0 在职认证  发表于 2013-10-24 15:26:16 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文
20论坛币
现在自己面临一个抉择性的问题,希望听听大家对这件事情怎么评价的
我目前已经25岁了,工作两年整,本科和硕士都是读的统计,硕士去的是英国,工作是金融方面的工作。
目前一是工作上遇到瓶颈,这个瓶颈解决的希望特别渺茫,二是自己认为专业水平仍有很大的短板。
可能刚分手,想的比较多。想到重新出国读书,如果出去的话应该是2015年的硕士和博士了。
自己现在最大的愿望是读金融学的博士,然后就向科研方向发展了,但是以自己现在的水平申请到的可能性比较小,也就是说做这个选择失败的风险比较大。
那还有一个选择就是读金融工程类别的硕士。读过硕士之后(纯粹是我自己的想法),我觉得自己再去读个硕士的风险回报率太低,读硕之后,还是要面临找工作,但再重新工作后,你的起点变成了freshman,以前的工作经历的用处不大了,如果回头的话可能还不如一直安安稳稳工作,寻找机会跳槽来的好。
其实父母还提供了一个选择,就是回地方,找个安稳点的工作,嫁人,好好过日子。这样的选择对一个女孩子来说无疑使比较好的,但是不甘心,真的不甘心,我自己可能是一个total的怀疑论者,我自己不是很相信靠一个男人能靠一辈子,还是要自己有本事吧。
25岁,其实应该要抵挡一面了,但是可能因为性格的关系,可能自己一直没有达到自己认为自己应该达到的状态的关系,还是有点飘忽不定的意味。我只是想看看你们会有怎样的判断,当然最后选择的仍只可能是自己,选择所付出的代价也只是自己承担,这可能是这几年自己理解最深的地方吧。

最佳答案

yangkongsong 查看完整内容

有条件、有想法还有点野心,出国能出去的话,就不要再回来了。25岁的年纪真的不算大、还有得一拼。中共倒逼式的改革,受过西方教育的话,终生将很难适应国内没有尊严的工作和生活。 小妹妹,建议而已;祝你顺利!
关键词:freshman Fresh 好好过日子 Total 工作经历 金融工程 女孩子 金融学 好好过日子 可能性
沙发
yangkongsong 在职认证  发表于 2013-10-24 15:26:17 |只看作者 |坛友微信交流群
有条件、有想法还有点野心,出国能出去的话,就不要再回来了。25岁的年纪真的不算大、还有得一拼。中共倒逼式的改革,受过西方教育的话,终生将很难适应国内没有尊严的工作和生活。
小妹妹,建议而已;祝你顺利!
交流、学习 ...

藤椅
rongrong009 发表于 2013-10-24 15:37:56 |只看作者 |坛友微信交流群
金融学博士,建议还是出国的好
任何事都有得有失
认准目标才能成功
楼主数理统计基础那么好,又有金融机构实践经验
个人认为金融学博士是个很好的选择

板凳
wudiyihao90 学生认证  发表于 2013-10-24 15:46:24 |只看作者 |坛友微信交流群
很想帮您,楼主,可是作为新手,而且又不是金融方面的入门者所以在专业上不敢下定论。
其实你不管选择什么,可能几十年后回首往事都会有遗憾,人往往就是这样在失去了才会珍惜。
个人建议您在自己心静的环境与条件下,问问自己的心声。
可能对您来说实现个人理想与价值比成家的效用要大,可是我觉得着两者并不冲突!女人试水,可是不代表依附男人的软弱,因为水滴石穿!长江入海,而源头在千里之外,说明水的方向明确,志向坚定。看似柔弱的外表去包含着伟大的内心,中国有句古话:上善若水!所以不要被您现在的环境而束缚住,人取得的成就不能仅仅依赖环境,更重要的是心!成家之后不代表您的心就弱了,出国之后不代表您就一定实现自己的价值。
争取做到每日一善

报纸
a30514067 在职认证  发表于 2013-10-24 15:56:11 |只看作者 |坛友微信交流群
作为和楼主有相同背景的人(本科、硕士也都是统计学),很想进入金融行业发展,目前在咨询业,但一直在努力,没有放弃过,遇到的困难和瓶颈也有不少。女人也可以追求理想,我觉得如果楼主对学术研究很有兴趣,可以出国读博,如果不是,建议楼主可以跳槽,或者换城市,相信所谓的瓶颈在一定时间之后一定能克服,不要被刚分手的情绪所影响! 加油~~~~~~

地板
tinama0 在职认证  发表于 2013-10-24 15:59:36 |只看作者 |坛友微信交流群
rongrong009 发表于 2013-10-24 15:37
金融学博士,建议还是出国的好
任何事都有得有失
认准目标才能成功
谢谢!其实如果能够出国读金融博士一定会出去,但是,实话是申请到的希望真心不大

tinama0 在职认证  发表于 2013-10-24 16:02:36 |只看作者 |坛友微信交流群
wudiyihao90 发表于 2013-10-24 15:46
很想帮您,楼主,可是作为新手,而且又不是金融方面的入门者所以在专业上不敢下定论。
其实你不管选择什么 ...
虽然您是新手,但是我觉得您说的话还是很老练,其实不论选择什么你都会失去,我现在可能还是有点失衡,所以才有两难

tinama0 在职认证  发表于 2013-10-24 16:04:07 |只看作者 |坛友微信交流群
a30514067 发表于 2013-10-24 15:56
作为和楼主有相同背景的人(本科、硕士也都是统计学),很想进入金融行业发展,目前在咨询业,但一直在努力 ...
加油!fighting!

臻小言 发表于 2013-10-24 16:56:06 |只看作者 |坛友微信交流群
千万你别被分手影响,女人还是特别需要依靠自身能活得好的资本

在这种问题上我一般选择排除法,根据楼主的描述,我觉得父母提供的那种选择可以pass掉了,因为你不甘心,不是那种追求稳定的人,如果做出这个选择的话你后悔的可能性比较大。当然,有句话说得好,人生的每一步都是必须经历的那一步。选择了a就不能做b了,总之,父母的选择排除了。如果是我的话,条件允许我会选择金融学的博士,失败也没有失去太多,但如果成功了的话,那可是你最喜欢的选择。