楼主: 事实与假象
16895 299

[其他] 今日网易头条:西方科学研究表明转基因饲料影响猪健康   [推广有奖]

wangjinhk 发表于 2013-10-24 21:40:00 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
zhzongyi 发表于 2013-10-24 21:36
请你找本《现代转基因技术》的书看看转基因原理,然后再来讨论,我不是来上生物课的
请正面回答,另外请回答转基因哪位科学家可打保票安全?

wangjinhk 发表于 2013-10-24 21:41:55 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
zhzongyi 发表于 2013-10-24 21:39
我浏览了一下新闻出处,并大致浏览了一下那个Judy Carman, Ph.D所发表的文章,然后看了一下生物学领域的一 ...
如此就证明是谣言?这根本不是科学的态度,你应该做相关实验

zhzongyi 发表于 2013-10-24 21:46:41 |只看作者 |坛友微信交流群
wangjinhk 发表于 2013-10-24 21:41
如此就证明是谣言?这根本不是科学的态度,你应该做相关实验
如果每个人说每句话都要做相关实验,那这个世界还有办法进步么?要科学杂志干嘛呢

jadekun 发表于 2013-10-24 21:46:50 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
zhzongyi 发表于 2013-10-24 21:03
转基因就是科学问题,农业部幼儿园不吃转基因,只能说明农业部后勤管理人员不懂科学。仅此而已。你以为农 ...
央视也不懂转基因,它报道就算明证了?

zhzongyi 发表于 2013-10-24 21:47:55 |只看作者 |坛友微信交流群
wangjinhk 发表于 2013-10-24 21:38
农业部自己食堂严禁,而且特意写在网上,你说转基因大豆多数都是美国进口,美国添加点什么东西中国能控制 ...
美国是最大的转基因消费大国

zhzongyi 发表于 2013-10-24 21:49:13 |只看作者 |坛友微信交流群
jadekun 发表于 2013-10-24 21:46
央视也不懂转基因,它报道就算明证了?
我没说央视报道就证明了转基因科学性,我说央视报道证明ZF官员态度转变,请认真看原文

zhzongyi 发表于 2013-10-24 21:50:24 |只看作者 |坛友微信交流群
wangjinhk 发表于 2013-10-24 21:40
请正面回答,另外请回答转基因哪位科学家可打保票安全?
再次真心请你去看看《转基因技术》一书,了解一下转基因原理

jadekun 发表于 2013-10-24 21:53:07 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
zhzongyi 发表于 2013-10-24 21:05
普通人可以质疑,但是不能用谣言质疑,特别是论坛上的同学们,都是有知识有文化的,更不能不经证实就乱传 ...
这个问题很麻烦,人家的结论咱们不好去证实,不管是反对转基因的实验还是支持转基因的实验,我们都没能力去证实,但是依然有人反对转基因商业化,例如lz和我,依然有人支持转基因商业化,例如您。

jadekun 发表于 2013-10-24 21:54:35 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
zhzongyi 发表于 2013-10-24 21:10
转基因是中性技术,就像原子能技术,可以用来发电,也可以用来造原子弹。我只能说转基因技术是可控的,可 ...
猪长两片叶子还真不知道能不能吃

wangjinhk 发表于 2013-10-24 21:55:00 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
zhzongyi 发表于 2013-10-24 21:46
如果每个人说每句话都要做相关实验,那这个世界还有办法进步么?要科学杂志干嘛呢
没有做实验就说别人的结果是谣言符合哪种科学精神, 不做实验又如何验证安全性?