楼主: 事实与假象
16891 299

[其他] 今日网易头条:西方科学研究表明转基因饲料影响猪健康   [推广有奖]

wangjinhk 发表于 2013-10-24 21:56:31 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
zhzongyi 发表于 2013-10-24 21:50
再次真心请你去看看《转基因技术》一书,了解一下转基因原理
正面回答我的问题,不要回避

jadekun 发表于 2013-10-24 21:56:54 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
zhzongyi 发表于 2013-10-24 21:36
请你找本《现代转基因技术》的书看看转基因原理,然后再来讨论,我不是来上生物课的
正如您所说,lz转发的实验不可信,您提供的书的实验就可信?

jadekun 发表于 2013-10-24 21:59:16 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
zhzongyi 发表于 2013-10-24 21:46
如果每个人说每句话都要做相关实验,那这个世界还有办法进步么?要科学杂志干嘛呢
您这句话我倒觉得很有道理,所以您就不应该抨击lz了呀,毕竟咱们大家都没能力去做实验

☆精灵☆ 发表于 2013-10-24 22:02:45 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
哎呦你每天吃掉多少熟透了已经变性的细胞你(熟食)和活力新细胞(生吃水果)你知道不?每个细胞里有多少个基因你知道不?哪根细胞的基因牛逼哄哄能穿透你自己细胞的细胞膜然后牛逼哄哄的小嫁接到你自己的细胞上然后影响你自己细胞的基因表达了?全世界绝大部分人都只是科学盲狗屁不通草木皆兵,科学不发达日食都是亵渎神灵,有人跟着起哄连绿豆都能包治百病,自己一方面享受着科技革命带来的种种便利,一方面主观排斥一部分科技成果,看到自己不懂的高科技就想到当然的不加考证从众的以为自己很高明很会保护自己般的厌恶抵制,跟过去的科学盲看到日食就跪地求神灵息怒有什么不一样?这不是缺心眼吗?是不是因为食品跟你息息相关?食品问题关注的人多正反报道多?50年后社会舆论又导向一互联网为代表的全球性综合网络会产生高度自我意识的敌意人工智能要毁灭全人类,你是不是就要抵制使用网络?因为全社会的专家都在讨论新兴全球互联网高速发展还没没有得到2代人的验证,还不安全?

不为学术 发表于 2013-10-24 22:03:57 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
zhzongyi 发表于 2013-10-24 21:05  普通人可以质疑,但是不能用谣言质疑,特别是论坛上的同学们,都是有知识有文化的,更不能不经证实就乱传 ...
你说了半天,总说别人不懂科学没有证据,请问您的证据呢?转基因安全或不安全必须都得有实践证据,不要带人生攻击。也千万别认为自己懂科学,尤其信誓旦旦说自己知道科学。我们都应该保持理性。
自强不息,止于至善。

jadekun 发表于 2013-10-24 22:06:39 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
yuanxinqiang 发表于 2013-10-24 20:31
这里我在网上也找到一些资料,供想了解的同学、老师和领导参考:
http://v.youku.com/v_show/id_XNjE2ODcw ...
个人认为袁隆平那句话最有说服力

wangjinhk 发表于 2013-10-24 22:08:08 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
☆精灵☆ 发表于 2013-10-24 22:02
哎呦你每天吃掉多少熟透了已经变性的细胞你(熟食)和活力新细胞(生吃水果)你知道不?每个细胞里有多少个 ...
你先说服农业部官员自己食堂吃转基因找谈其他,自己不吃忽悠他人吃你不觉得很卑鄙?

jadekun 发表于 2013-10-24 22:13:54 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
zhzongyi 发表于 2013-10-24 21:49
我没说央视报道就证明了转基因科学性,我说央视报道证明ZF官员态度转变,请认真看原文
我又看了一遍您说的,央视为转基因正名,是支持呢?还是反对呢

☆精灵☆ 发表于 2013-10-24 22:19:24 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
wangjinhk 发表于 2013-10-24 22:08
你先说服农业部官员自己食堂吃转基因找谈其他,自己不吃忽悠他人吃你不觉得很卑鄙?
你先把农业部部长找出来问问他们自己到底有没有吃,先去他们家检查是不是都在吃标注了非转基因的食用油,他们的孩子是不是从来不吃肯德基等通过基因培养出来的炸鸡再回来说。你又要信用某个网站上某个报纸上记者写的博人眼球文字报道了?

wangjinhk 发表于 2013-10-24 22:28:26 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
☆精灵☆ 发表于 2013-10-24 22:19
你先把农业部部长找出来问问他们自己到底有没有吃,先去他们家检查是不是都在吃标注了非转基因的食用油, ...
农业部食堂严禁转基因被证实是真的,奥运会世博会也严禁难道不能说明什么吗?安全性没有得到充分验证之前本就不应该大规模推广,急功近利很难说不会造成严重后果