请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: huayong1985
6270 4

[学科前沿] 当前国际上博弈论的前沿研究内容有哪些啊? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

学前班

60%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
7 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

huayong1985 发表于 2007-11-29 14:27:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

大家好,小弟以前是学数学的,现在学习的是人力资源.老师说是让我看看博弈论方面的书以及论文,学习了解一下当前国际上博弈论领域研究的最新成果,包括理论方面,技术方面等等,对于博弈论我完全是一个门外汉,想请大家给小弟介绍一下啊,非常谢谢了!如果有这一方面的论文什么的,烦请贴个网址或者发给我啊,再次感谢了.我邮箱是huayong1985@163.com

QQ:224158347

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:博弈论 comQQ Yong 人力资源 COM 研究 博弈论 国际

RAY9 发表于 2007-11-29 19:13:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

最好还是先看一下教科书吧,TIROLE的GAME THEORY不错!

初级的可以看奥斯本的新书,上财有影印本出版。

greatsuper 发表于 2007-12-1 20:11:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

当今博弈论的发展非常迅速,其中主导的有两个方向:一是行为博弈,是从传统以理性人为假设的博弈中所演化出来的一个分支,主要研究当人有公平互惠嫉妒恐惧的心理的时候,博弈的策略均衡问题。还有研究学习博弈模型,即重复博弈如何通过学习达到纳什均衡的问题。主要的代表人物有:Colin F. Camerer(行为博弈论 BEHAVIORAL GAME THEORY);另外一个发展分支是演化博弈理论,研究博弈均衡的演化过程,代表人有:WEBULL(EVOLUTIONAL GAME THEORY);至于论文 你可以在google上搜索!

RAY9 发表于 2007-12-1 20:22:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

楼上提到的两个方向谈不上是主导方向。

hancharles 发表于 2012-3-2 10:51:29 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
那什么是主导方向呢