1214 4

[caa准精课程] 请大家帮我做一下这倒非寿险精算的题,谢谢啦! [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

高中生

90%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
181 个
通用积分
0.0600
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
1、索赔总额S服从复合泊松分布,个体索赔额X服从参数μ=50,σ^2=25的正态分布N(μ,σ)。计算当泊松分布的参数为100时S的均值、方差和偏斜系数。
2、S服从复合泊松分布,参数为λ和F(x),λ=10,F(x)是一个帕累托分布的分布函数,其参数为4和3,其数学期望和方差为1和2。假设S近似服从正态分布,计算使P(S<x)=0.95成立的x的值。
3、索赔总额S服从复合泊松分布,F(x)为个体索赔额X的分布函数。(1)证明当F(x)=1-e^(-5x/α)时R=5/α-λ/c.
(2) 如果c=(1/5)α(1+θ)λ,当θ为何值,破产率小于0.1?已知M(r)=5/(5-rα),U,α为已知量。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:非寿险精算 寿险精算 非寿险 帕累托分布 泊松分布 精算 寿险

回帖推荐

恩佐大叔 发表于2楼  查看完整内容

这是模型的题诶楼主。
沙发
恩佐大叔 发表于 2013-10-27 23:46:02 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
这是模型的题诶楼主。

恩佐大叔 发表于 2013-10-27 23:46
这是模型的题诶楼主。
那请问一下,你能帮我做一下吗,我是完全摸不到头脑,一点也不会啊,谢谢!

板凳
eRods丶KOP 发表于 2013-11-7 23:26:37 |只看作者 |坛友微信交流群
额。看起来好像模型

报纸
Fabio.ZIAO 发表于 2013-11-8 14:06:27 |只看作者 |坛友微信交流群
复合柏松分布
方差:Var(S)=(Ex)^2*Var(N)+Var(x)*EN=λ[(EX)^2+Var(X)]=λE(x^2)=λ(μ^2+σ^2)
均值:ES=EN*EX=λEX=λμ
1,2题都用得上