22626 11

[程序分享] AMOS里面,卡方值很大,模型适配不够理想的时候,应该怎么办? [推广有奖]

• 33关注
  • 1粉丝

硕士生

34%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
793 个
通用积分
学术水平
1 点
热心指数
1 点
信用等级
1 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
小生今天弄AMOS模型,模型画出来后,适配度那一堆很多不适配,而且最关键的是卡方值之后拒绝原假设,如下图所示: QQ图片20131108110701.jpg QQ图片20131108110757.jpg

求大神赐教!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:amos 怎么办 卡方值 AMO AMOS模型 模型

沙发
chen100 发表于 2013-11-19 00:57:48 |只看作者 |坛友微信交流群
你在output里面找一个叫做Modification Indices的,下面会显示MI值,假设啊,它显示

e12

<-->

e13

162.667
,也就是说,如果你把e12和e13上面加一个双箭头,整体的卡方值就会下降162.667。

可以通过这个方法一步一步的修改。建议一次只修正一个指标,不要一次添加多个双箭头,因为每次添加,整个模型都会变得不同。从MI值最大的开始修改,直到MI为20

一般来说MI值在20以上的,都可以添加双向箭头(协方差)。如果你在output里面找不到Modification Indices,可以先按设置analysis properties,在最下面的Modification Indices的进行修改数值,设置修正指标大于多少才会在输出报告里面显示。

已有 2 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
君寡欲 + 1 + 1 + 1 精彩帖子
admin_kefu + 100 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 100  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

藤椅
赤道以北21° 发表于 2013-11-19 08:33:14 |只看作者 |坛友微信交流群
chen100 发表于 2013-11-19 00:57
你在output里面找一个叫做Modification Indices的,下面会显示MI值,假设啊,它显示 ,也就是说,如果你把e ...
太感谢了~已经开始修正了,希望能达到预期~嘿嘿

板凳
lisy0909 发表于 2015-4-29 20:55:24 |只看作者 |坛友微信交流群
太好啦,太好使啦~~~

报纸
caixia_nju 发表于 2015-9-28 21:21:49 |只看作者 |坛友微信交流群
你在output里面找一个叫做Modification Indices的,下面会显示MI值,假设啊,它显示 ,也就是说,如果你把e ...
请问加双箭头会对模型建构产生什么影响吗?还是就根据数据直接调?

地板
apacheche 在职认证  发表于 2015-9-29 09:12:12 |只看作者 |坛友微信交流群
太感谢了~

艳阳楼3 发表于 2016-4-15 14:12:58 |只看作者 |坛友微信交流群
好棒!!

chen100 发表于 2016-4-30 08:26:27 |只看作者 |坛友微信交流群
caixia_nju 发表于 2015-9-28 21:21
请问加双箭头会对模型建构产生什么影响吗?还是就根据数据直接调?
我之前在别处看到的,说是这种做法很常用的,但是对整个模型路径不会有什么大影响,就是让你的模型从不显著变成显著。

沐沐滢 发表于 2022-11-25 15:57:42 |只看作者 |坛友微信交流群
请问点击这个指标,没什么变化,没有MI怎么办啊

lin1959 发表于 2022-11-27 09:51:52 |只看作者 |坛友微信交流群
沐沐滢 发表于 2022-11-25 15:57
请问点击这个指标,没什么变化,没有MI怎么办啊
我可以帮你解决,如有需要,可以加3100556104