楼主: mashuang3a
6397 7

[回归分析求助] 请教 Stata中T-test 分析同一个方程中 两个回归系数的差异性的原理 [推广有奖]

• 5关注
  • 0粉丝

博士生

38%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1565 个
通用积分
4.1703
学术水平
6 点
热心指数
5 点
信用等级
1 点

2论坛币
急求,stata 中分析同一个方程中 两个回归系数的差异性,叫 t-test  吗?  求相关文献。

另外,我在做sureg ,用t-test,  结果  如

. test extra=inrole

( 1)  [biden]extra - [biden]inrole = 0

chi2(  1) =    4.44
         Prob > chi2 =    0.0352

为什么成了chi2的检验了? 这个可以比较回归系数的差异性吗?

而在做单个回归,再用t-test的时候,却是 F 的检验值,原理不一样吗?

关键词:T-test Stata 回归系数 test tata
沙发
bbs0805 发表于 2013-11-13 19:53:56 |只看作者 |坛友微信交流群
原理是一样的!只是采用不同的检验统计量而已!

藤椅
mashuang3a 发表于 2013-11-13 20:27:44 |只看作者 |坛友微信交流群
bbs0805 发表于 2013-11-13 19:53
原理是一样的!只是采用不同的检验统计量而已!
什么原理? 我找了网上一些资料,说都是wald test, 一个是Z-test, 一个是F-test。   想详细了解下内部原理,  如果能推荐相关文献   详细说明下 更好。
非常感谢

板凳
军少 学生认证  发表于 2013-11-14 00:23:44 |只看作者 |坛友微信交流群
你这个检验Rb=b0,这种类型的,最终结果是wald统计量,是卡方检验的。你找本计量的书籍都是有的。
如果你检验b=0,这种单独的话,那么就是t检验了

报纸
水墨点心 发表于 2017-5-25 21:03:03 |只看作者 |坛友微信交流群
请问在stata 中用t检验分析同一个方程中 四个回归系数的差异性,最后的结果应该怎么汇报呢?比如四个系数分别是b1,b2,b3,b4,需要列个表吗?    (表内:  b1-b2 (P<5%);b1-b3(P<5%);b1-b4(P<5%);........)

地板
zsw1020647231 发表于 2022-2-18 00:16:01 |只看作者 |坛友微信交流群
请问p<5%,结果具有显著差异吗

独孤改1 发表于 2022-7-27 17:09:56 |只看作者 |坛友微信交流群
这个检验结果如何导出到回归表里呀

独孤改1 发表于 2022-7-27 17:17:56 |只看作者 |坛友微信交流群
水墨点心 发表于 2017-5-25 21:03
请问在stata 中用t检验分析同一个方程中 四个回归系数的差异性,最后的结果应该怎么汇报呢?比如四个系数分 ...
楼主您好,这种结果您最后是怎么导出的呢