楼主: 钰昱
3987 11

[数据求助] 写论文时2011年之后的房地产价格指数全国数据怎么得到 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

大专生

8%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
如题,各种找不到啊。统计局网站从2011年开始就不公布全国数据了,只有70个大中城市的,也不能简单平均啊。2010年以前的全国指数计算方法也没找到,难道是我没有看明白统计局网站吗。。。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:房地产价格指数 房地产价格 价格指数 地产价格 写论文 房地产价格指数 2012 统计局网站 投资性房地产 房地产市场调查报告 房地产市场分析 房地产营销策划 房地产信托REITs 房地产会计 房地产行业分析

沙发
sky_blue# 发表于 2013-11-15 17:07:25 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
国家统计局网站有吧

藤椅
danellv 发表于 2013-11-19 09:13:33 |只看作者 |坛友微信交流群
根据楼主说的,我百度了一下,貌似找不到这个指数。但是搜房有个百城价格指数,您可以参考一下
http://fdc.soufun.com/index/BaiChengIndex.html

板凳
danellv 发表于 2013-11-19 09:23:05 |只看作者 |坛友微信交流群
刚看了一下国家统计局的网站, 年度数据里面的“固定资产投资和房地产”下有一个“按用途分商品房平均销售价格”,看看是否对你有用。房地产的价格指数是真心不能在统计局找到了

报纸
echousa 发表于 2014-1-17 15:00:20 |只看作者 |坛友微信交流群
中国房地产信息网有,但是它的数据库需要买,没有权限

地板
Ruqkyyah 发表于 2014-3-2 00:48:32 |只看作者 |坛友微信交流群
请问你找到了么,如果找到能给我一份么?   我也在找  但是没有头绪,也是写论文需要,先谢谢你了

钰昱 发表于 2014-3-6 16:16:56 |只看作者 |坛友微信交流群
danellv 发表于 2013-11-19 09:23
刚看了一下国家统计局的网站, 年度数据里面的“固定资产投资和房地产”下有一个“按用途分商品房平均销售价 ...
谢谢您这么详细地回复,最后决定用平均销售价格了~找中国的房地产数据真是伤不起啊。。。

钰昱 发表于 2014-3-6 16:19:52 |只看作者 |坛友微信交流群
echousa 发表于 2014-1-17 15:00
中国房地产信息网有,但是它的数据库需要买,没有权限
因为从2012年开始统计局改变房价指数公布方法了,所以只有70个大中城市的,没有全国总的指数了。因为不知道各地区权重都是多少,所以没法算全国的。所以中国房地产信息网上也没有。

钰昱 发表于 2014-3-6 16:20:57 |只看作者 |坛友微信交流群
Ruqkyyah 发表于 2014-3-2 00:48
请问你找到了么,如果找到能给我一份么?   我也在找  但是没有头绪,也是写论文需要,先谢谢你了
我也木有找到,好像统计局不公布了,所以各个数据库也没有这一指标的数据了。。。

Hiuwah 发表于 2014-3-31 12:31:15 |只看作者 |坛友微信交流群
钰昱 发表于 2014-3-6 16:19
因为从2012年开始统计局改变房价指数公布方法了,所以只有70个大中城市的,没有全国总的指数了。因为不知 ...
最近写论文也需要用到这些数据,请问平均销售价格只能找到2000年以后的对吗?