楼主: 低浪
12104 168

[学术治理与讨论] 当初为什么读博??看看你是哪一种情况!   [推广有奖]

低浪 发表于 2013-11-18 08:01:19 |只看作者 |坛友微信交流群
oonowind 发表于 2013-11-18 07:51
My friend got hired by University in USA after completing her PhD degree, and now she is making 200K ...
freedom is important!
congratulation !

低浪 发表于 2013-11-18 08:02:23 |只看作者 |坛友微信交流群
BlackRifle 发表于 2013-11-18 04:36
为了获得更高的平台。

相信中国会需要更多的学术性和技术型官僚。
走行政路线也是条选择,比如官场的在职博!

低浪 发表于 2013-11-18 08:02:47 |只看作者 |坛友微信交流群
sun10101 发表于 2013-11-18 03:10
我好像不属于上面的情况。
那你是哪种情况呢?呵呵

chengli 发表于 2013-11-18 08:03:06 |只看作者 |坛友微信交流群
这山望着那山高,机会成本总是设定的很高,内心自然无法平静。
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
低浪 + 1 + 1 + 1 鼓励积极发帖讨论

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

低浪 发表于 2013-11-18 08:03:41 |只看作者 |坛友微信交流群
lwdvorak 发表于 2013-11-18 01:00
我喜欢教书,也喜欢搞研究。总感觉有学不完的东西,就越想了解,然后把这些知识串起来,教给学生,就是我的 ...
看来你最适合读了,也最适合在高校或研究结构了,祝你心想事成!

低浪 发表于 2013-11-18 08:04:33 |只看作者 |坛友微信交流群
arika 发表于 2013-11-17 22:43
读博的时候就是为了将来找个更好的工作,有更好的平台,当时就打算去业界。
所幸,三年半后,算是满足了自 ...
理想与现实的完美结合,祝贺你实现自己的目标!

低浪 发表于 2013-11-18 08:05:08 |只看作者 |坛友微信交流群
wobushita 发表于 2013-11-17 22:48
都有点的啊!
呵呵!理想远大啊!

xihuaxian1972 发表于 2013-11-18 08:12:56 |只看作者 |坛友微信交流群
我也后悔了,什么都耽误了!几万元也没有了!可惜人生没有如果!!!

低浪 发表于 2013-11-18 08:18:56 |只看作者 |坛友微信交流群
chengli 发表于 2013-11-18 08:03
这山望着那山高,机会成本总是设定的很高,内心自然无法平静。
有梦才有理想,有理想才有追求,可能完全实现不了,但至少更接近了,整个追求的过程是令人激动的,自然无法平静了!呵呵

低浪 发表于 2013-11-18 08:21:54 |只看作者 |坛友微信交流群
xihuaxian1972 发表于 2013-11-18 08:12
我也后悔了,什么都耽误了!几万元也没有了!可惜人生没有如果!!!
目标设定与努力是分不开的,除学业之外,关系网的开拓与经营也是很重要的。一心只读书,没有人脉,最后会受阻的,有了就大不一样!