楼主: 低浪
11953 168

[学术治理与讨论] 当初为什么读博??看看你是哪一种情况!   [推广有奖]

chc0910 发表于 2013-11-18 08:22:12 |只看作者 |坛友微信交流群

xinchuzu 发表于 2013-11-18 08:23:10 |只看作者 |坛友微信交流群

低浪 发表于 2013-11-18 08:28:15 |只看作者 |坛友微信交流群
xinchuzu 发表于 2013-11-18 08:23
读博深造为学科发展或科学发展,或社会进步做贡献,这样的人有吗?呵呵,这是我的理想,能吃苦,能钻研,能 ...
厉害,祝你心想事成!

南冰 发表于 2013-11-18 08:28:35 |只看作者 |坛友微信交流群
选择读博的时候我真的是看的自己的兴趣
一直怀有一个梦想,希望在不久的将来能读个博士,做做学术搞搞研究,饱尝学术的艰辛

xinchuzu 发表于 2013-11-18 08:35:34 |只看作者 |坛友微信交流群

solistome 发表于 2013-11-18 08:36:31 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得大多数人就是希望找工作时能有更多的筹码吧~自己当初也想过,但现在完全木有这种想法了

akluyang 发表于 2013-11-18 08:42:40 |只看作者 |坛友微信交流群
兴趣使然

961938985 发表于 2013-11-18 08:46:54 |只看作者 |坛友微信交流群
想读就读,准备考硕的飘过

低浪 发表于 2013-11-18 08:51:04 |只看作者 |坛友微信交流群
xinchuzu 发表于 2013-11-18 08:35
现实是残酷的。
被骗进了某985高校,宣称天下第一,后来才发现,全都是骗子。
所谓的博导,就没有几个做 ...
理解!
其实好多年龄稍大点的导师受过严格科研训练的,发过高水平论文的真是有限的很,相比之下那些中青年导师倒是有这方面的优势,关键是自己在做,可以带着学生一起做,学生会很快成长起来。别的学科我不清楚,就会计专业来说,如上财的陈信元,长江学者,就把学生带起来了,他的学生现在好多博导,都是单位研究的中坚力量!这样的例子还有中大的魏明海。。。年龄大、成果一般的人能当上博导,这样的老师在其他方面还是有能量的,呵呵!如果工作能帮上你,也算收获不小啊!
至于见了问有无SCI 或SSCI,这是学校的考核制度在作怪,考核制度的背后又是为了大学排名,在这样的环境下,拿不出SCI 或SSCI,从学校早出去都困难,关键是导师有几个有的,就逼学生达到这样的要求,当学生的真苦逼了!

wxx2000 发表于 2013-11-18 08:56:01 |只看作者 |坛友微信交流群
喜欢校园,希望丰富自己的人生,也知道学校不是那么单纯,但是还是比我工作的单位好很多,校园是所有地方最有海纳百川点感觉的。