楼主: lixyrabbit
2032 5

流动性问题趣谈 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

博士生

28%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
6309 个
通用积分
3.8500
学术水平
4 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

最近,中国的经济情况越来越恶劣。11月不仅CPI创出历史新高6.9%,就连一直稳定的PPI也开始上涨了。于是,本人想谈一谈如何解决中国目前的情况。事先声明,纯属个人意见。大家知道,中国目前有两大重要祸根,一是大量的外汇储备,二是价格一直高高在上的猪肉。于是我就在想,为何不拿外汇储备去国外购买猪肉。这样不就是通过市场进行调节了吗。可能想法过于幼稚,但我觉得也比老是采取货币政策来的有效。希望大家来讨论讨论!!!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:流动性 性问题 中国目前 外汇储备 讨论讨论 流动性

沙发
moyicheng 发表于 2007-12-17 22:14:00 |只看作者 |坛友微信交流群
你忽略了一个更重要的问题,节节攀升的汇率,人民币升值产生的套汇,和通货带来的套利可能是我们的重要问题吧
冷静地面对问题、充分地理解问题; 清晰地定义问题、逻辑地分析问题; 理智地解决问题、最后——坚决执行!!!

藤椅
davidsokol 发表于 2007-12-17 22:46:00 |只看作者 |坛友微信交流群

大量外汇储备和很高的猪肉价格是中国经济目前需要解决的2个难题,但是流动性过剩的诱因并不仅仅是这两方面,还包括经济结构的失衡,国外资金对中国经济高企的预期等等

外汇储备是显之在外的,藏之于内的是大量的国外投机资金,流动性过剩的解决还需要加大对投机资金的严密监控和利用政策手段进行无规律的调控……

靠山山会倒,靠水水会流,靠自己永远不倒。 http://davidsokol.pinggu.org/

板凳
lixyrabbit 发表于 2007-12-17 23:57:00 |只看作者 |坛友微信交流群

各位老兄,我只是让你们讨论一下我的这种想法可不可行

报纸
poincare 发表于 2007-12-23 16:41:00 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈  往往简单就是真理,说了这么多其实你只要调查一下外国的猪肉的价钱加上运费什么的算起来看看如果不值不就说明了政府的行为了吗?什么都可以用外汇储备。但是要考虑值不值啊

地板
songweitao 发表于 2007-12-23 19:20:00 |只看作者 |坛友微信交流群
不可行,第一,外汇储备不是天上掉下来的,想干嘛就干嘛;第二,去国外买,全球的猪肉都涨价了;第三,去国外买,本国的养猪的吃什么去;第四,外汇储备不是根本祸根,根本是经济的结构性和一些不成熟的政策制度所致。