楼主: gg78435218
2089 11

【求职经验】我应该怎样去坚持金融道路。 [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

高中生

22%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
47 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
本人2013年6月份本科毕业,985工科院校,第一份工作是ETF基金操盘的工作,工作2个多月后,感觉完全是再跟自己赌博,虽然工作很轻松,但感觉坚持下去是在荒废时间,于是辞职了。11月初进入中诚信,其实是其全资子公司,主要做金融数据相关的工作。本以为以后会接触到资产评估等金融数据处理的相关工作,后发现其实公司主要业务是在计算机方面,从事金融数据库建立及维护的。当时应聘的是数据分析岗,后主管希望我先在基层积累下经验,被分在采集岗工作。工作一个多月了,感觉每天只是机械的采集金融数据,将数据入库,没学不到什么实质的东西。跟我渴望的金融工作相去很远,但考虑到以后可以学到一些数据库及数据建模相关的知识,暂时忍了。不知道这样做值不值得。家里推荐去考公务员,或者去银行,收入中等,稳定。可自己接受不了那种养老院式的工作氛围,想在金融方面有所建树。很想去证券工作,但不是销售岗位。但以自己本科学历,又感觉没戏。而现在去考研又不甘心,想通过工作积累经验,然后进入证券。
之所以没选择读研,感觉大学四年学校的教育很让我失望,个人自学能力比较强,数学自认还行,大学里博弈论,计量,期权期货等偏数理金融的课程,同学感觉都很难,但我没感觉到压力,自己平时也很喜欢看与数理分析相关的书籍,或者逻辑性很强的书。
现在真的很苦恼应该怎样去坚持在金融这条道路上走下去,我很想去证券部门从事金融数据的相关工作,但没人给我证明自己的机会。现在的工作要不要坚持下去,我有工作的热情,却没人给我施放的机会。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:金融道 金融数据处理 金融数据库 金融数据 本科学历 本科毕业 资产评估 计算机 数据库 子公司

已有 1 人评分经验 论坛币 信用等级 收起 理由
babull + 100 + 20 + 1 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 100  论坛币 + 20  信用等级 + 1   查看全部评分

沙发
gg78435218 发表于 2013-11-29 16:50:32 |只看作者 |坛友微信交流群
有没有前辈能告诉我一种可以以本科学历进入证券总部的方法

藤椅
雪猫儿_Elma 发表于 2013-11-29 16:58:38 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,以你的经验和学习能力,还是建议你去读研,现在国内券商总部没有研究生学历是很难进去的,除非你有过硬的背景或者有人推荐,但是没有研究生学历就算有人推荐你去实习,要留下也很困难。现在投行正处于低谷,今年招聘连名校的研究生都很难进,过两年行情好了,人员需求才会增加。你学习能力这么强,建议考研,最好考名校的经济类研究生,专硕相对好考,就业的时候和学硕没太大差别,而且只读两年。在读研的两年期间尽量考几门CPA,再认识些在投行工作的师兄们,或许可以推荐你。或者你自己有了名校硕士背景,再加CPA,进投行概率大大的了。楼主现在无需焦虑,中国教育确实很死板,书本东西其实学不到什么实用性的,但是在国内要进投行学历是门槛,要想实现自己的理想就要一步一步来。做好未来的规划,在努力去实现,楼主很优秀,最后一定会心想事成。
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
babull + 2 热心帮助其他会员

总评分: 热心指数 + 2   查看全部评分

板凳
gg78435218 发表于 2013-11-29 17:10:25 |只看作者 |坛友微信交流群
雪猫儿_Elma 发表于 2013-11-29 16:58
楼主,以你的经验和学习能力,还是建议你去读研,现在国内券商总部没有研究生学历是很难进去的,除非你有过 ...
我也在准备考cpa,读研的话也是希望在以后工作发展到一定阶段后再申请深造,去国外更好,身边有同学在读研,感觉跟本科一样,没学到什么专业性很强的东西,学校开的课程也很坑爹,而且知道教材后大部分也都是自学,而利用工作之余去看这些书籍,还可以结合自己工作经验,相反可以理解的更透彻些。大学里的课程大部分花个一周的时间就可以考个80多分了,算下来也就七八十小时,工作时抽几个周末和下班时间看,最多一个月也能掌握的,所以暂时没想到去读研

报纸
491051201 发表于 2013-11-29 18:38:09 |只看作者 |坛友微信交流群
读研比较靠谱,你想从事的岗位很多踌躇满志的人和你一样想应聘,HR不提高应聘的门槛根本没时间看这么多份简历。

地板
鬼仙儿 在职认证  发表于 2013-12-1 22:27:31 |只看作者 |坛友微信交流群
lz还是太幼稚 我相信大部分过来人给你的意见都是 考入国内或者国外 名校硕士  注意一定要是名校
不过lz背景很好  不去读研的话真是有点可惜了
个人意见  读名校硕士  在校期间  如果时间充足 就cpa cfa等等能多考就多考
不过还是建议 lz主攻 金融工程或者数量经济吧  现在普通金融学的研究生太多了  清北的都一大堆
还有就是lz听同学说什么国内研究生很水之类的话  我想告诉lz的是  那都一样  但这是在中国 学历就是一道门槛
当初我也是这样被迫考研的
读研你千万不要指望学校能学到多少知识  都多大了  还寄希望于课堂和老师?
读研关键在于你有了一个可以施展自己能力的平台!
学无止境

cy_xiaoxiao 发表于 2013-12-2 13:00:11 |只看作者 |坛友微信交流群
先读名校硕士,本科学历造成你无法进入这个圈子,一定考名校

491051201 发表于 2013-12-2 13:40:21 |只看作者 |坛友微信交流群
鬼仙儿 发表于 2013-12-1 22:27
lz还是太幼稚 我相信大部分过来人给你的意见都是 考入国内或者国外 名校硕士  注意一定要是名校
不过lz背景 ...
非常赞同,请问你工作几年了?在哪工作?

gg78435218 发表于 2013-12-3 10:58:52 |只看作者 |坛友微信交流群
不过lz背景 ...
有没有可能通过现在在评级机构做数据分析的工作跳槽进入证券类似的岗位呢?以本科学历

yeyu1989 学生认证  发表于 2013-12-3 11:25:47 |只看作者 |坛友微信交流群
不过lz背景 ...
说的有道理~~