楼主: 玉瑾然
1160 4

工科VS金融学,大家怎么看这两个行业? [推广有奖]

• 13关注
  • 0粉丝

讲师

46%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
10458 个
通用积分
313.8171
学术水平
17 点
热心指数
40 点
信用等级
6 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
本科在一所211学校读金融学,而一个好友在一个和我学校差不多的理工学校读工科,虽然我每天也都在努力学习,考证,但是比起工科学起来还是比较轻松,每次看到好友很认真的在钻研的时候,我就觉得本科金融学的很虚,觉的大学过的很不充实,而且好友一毕业就能找到一份薪资还不错的工作,而我还想考研,心中不禁有种说不出来的滋味,大家怎么看着两个行业???觉的哪个比较好???
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:金融学 努力学习 差不多 不错的 想考研 而且 金融学 努力学习 行业 本科

曾经沧海难为水,除却巫山不是云
沙发
张远飞 发表于 2013-12-2 23:04:57 |只看作者 |坛友微信交流群
术业有专攻  ,工科也是很枯燥的。个人看重金融。
我存在  不平凡

藤椅
夏夜炊烟 发表于 2013-12-2 23:36:38 |只看作者 |坛友微信交流群
你哪个学校的,肿么赶脚与你很相似呢?

板凳
玉瑾然 发表于 2013-12-2 23:50:23 |只看作者 |坛友微信交流群
张远飞 发表于 2013-12-2 23:04
术业有专攻  ,工科也是很枯燥的。个人看重金融。
恩,对,术业有专攻,我也看好金融,我只是看工科学的学的那么努力,然后工科毕业也好找工作,而中国的金融本科教育,一般都是偏文的,所以即使我想努力,也只能去考研上个更好的学校,所以让我觉得自己的大学好像不充实,唉,可能我有强迫症吧

报纸
玉瑾然 发表于 2013-12-2 23:51:35 |只看作者 |坛友微信交流群
夏夜炊烟 发表于 2013-12-2 23:36
你哪个学校的,肿么赶脚与你很相似呢?
可能本科学金融都会有这种感觉吧。。。。