楼主: tianxiaweizei
35156 229

[学术治理与讨论] 上财经院研究生发论文怎么就跟玩一样   [推广有奖]

hdflhj 发表于 2014-1-10 19:56:34 |只看作者 |坛友微信交流群
错过末班车 发表于 2014-1-10 07:49
仔细想了一下,上财之所以在权威期刊发了一批学生论文,主要得力于几个因素:一是田国强的国际化改革走在前 ...
说的有道理。向上财经院研究生学习,俺也要努力,争取发M篇《经济研究》,N篇长篇大论《管理世界》。叶姓老师的高微课请吃饭,我没去,没有龙虾嘛,别人吃。小龙虾对不起高微,博弈论GEB一样添猫。

cloud2002005 发表于 2014-1-11 22:17:35 |只看作者 |坛友微信交流群
平淡的生活中,以经济学为乐

jptao 发表于 2014-1-13 10:17:08 |只看作者 |坛友微信交流群

desaidey 发表于 2014-1-13 18:34:19 |只看作者 |坛友微信交流群
厉害呀厉害,牛逼呀牛逼

胖胖水蜜桃 在职认证  发表于 2014-1-14 03:02:42 |只看作者 |坛友微信交流群
西北望月 发表于 2013-12-17 12:31
好吧,你说的是你个人
我说的是平均意义上的现象
个人的例子没有任何代表性,记住这一点
感觉如果你所言为真的话,那么上财在人才引进就失败了。海龟回来也跟着学会了压榨学生,侵吞学生的科研成果,如果真的是这样子,那么上财估计还是属于一个学术道德有待提升的学校哈。

胖胖水蜜桃 在职认证  发表于 2014-1-14 03:06:11 |只看作者 |坛友微信交流群
西北望月 发表于 2013-12-17 16:17
别狡辩了,你以为别人不会看上下文吗?
“权威A的大部分都不是第一作者,说明他们的老师愿意带他们玩儿” ...
听起来就是基本上学生是自己找科研方向自己做出好文章,然后被上财高薪引进的人才给摘了桃子么?

胖胖水蜜桃 在职认证  发表于 2014-1-14 03:14:13 |只看作者 |坛友微信交流群
seaoccean 发表于 2013-12-26 15:59
仔细看看这些文章 大部分是上财老师是第一作者  他们这个列表没有把作者列全啊  有夸大嫌疑
都列出来就不能一鱼两吃了哦。
老师一作的时候先喊一下我们引进人才在XXX杂志发了文章,先把老师顶上去。
过几天学生二作的时候又可以说老师不算数啦,都是摘桃子的,其实这个牛逼文章是学生写的,再把学生顶上去。经济学的好,自然就知道怎么样达到utility maximization么,呵呵。。

胖胖水蜜桃 在职认证  发表于 2014-1-14 03:15:31 |只看作者 |坛友微信交流群
明日星辰 发表于 2014-1-2 10:19
大部分都是博士哦。不过有师伯田国强坐镇,上财经院不会差到哪。大学之大在于大师嘛。还有上财的生源也是不 ...
田国强是很厉害呢,可惜算不上坐镇。人家一年有九个月在TAMU呢。。

rdjjbisifeng 发表于 2014-1-15 22:10:28 |只看作者 |坛友微信交流群
看来我这辈子木戏了!

OKSU 发表于 2014-3-24 19:32:24 |只看作者 |坛友微信交流群
所以他们混高校,也很好混啊