楼主: 欧阳行雨
2948 4

[休闲其它] 读塞缪尔森的宏观经济学的一些想法 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

28%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
8 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
这学期学的塞缪尔森的宏观经济学全英版,上学期学的他的微观经济学的全英版,感觉到他主要是以理论为主,不像中文班教材那样非常讲求计算。有时候看到别的中文班同学一直算个不停,而我却一直在学理论,心里有种说不出来的感觉。老实说,塞缪尔森的经济思想是简单中透着深奥,需要花时间去好好的理解和深化。我想我会努力的。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:宏观经济学 塞缪尔森 宏观经济 缪尔森 经济学 经济学 塞缪尔

沙发
终结天狼 在职认证  发表于 2013-12-21 03:11:13 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
初级教材重思想和经济学直觉,中级高级才逐渐数理化,这是主流。不过数理化只是工具,重要的还是理论本身,楼主加油吧

藤椅
安徽民工 发表于 2013-12-27 20:51:15 |只看作者 |坛友微信交流群
的确数学只是工具,现在国内的研究有点走火入魔了。

板凳
欧阳行雨 发表于 2014-1-1 23:33:53 |只看作者 |坛友微信交流群
终结天狼 发表于 2013-12-21 03:11
初级教材重思想和经济学直觉,中级高级才逐渐数理化,这是主流。不过数理化只是工具,重要的还是理论本身, ...
目前正在自学中。老师不专注教学,只能靠自己。谢谢你的分享

报纸
欧阳行雨 发表于 2014-1-1 23:35:17 |只看作者 |坛友微信交流群
安徽民工 发表于 2013-12-27 20:51
的确数学只是工具,现在国内的研究有点走火入魔了。
国内的思想和西方的确不同,角度不一样,中国毕竟也是有自己的市场发展史。