楼主: 谁是反动派
7338 50

就劳动力问题再请教 leijy 先生 [推广有奖]

李冬会 发表于 2008-2-23 10:21:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用leijy在2008-2-23 10:08:00的发言:

什么叫“劳动力”?“劳动力价值由那些因素决定”?“大学生的劳动力”同“高中生的劳动力”相比,哪个大?这是一些明显不同的问题。请不要混为一谈。

还是老老实实读读《我所看到的马克思价值理论及剩余价值学说》,读读马克思著作罢。不要瞎子摸象,自以为是了。

这小萧不过是让你钻了个空子而已.不过瑕不掩玉,其实,你也明知道事情是怎么回事儿了.太不厚道了!

."瞎子摸象"?哈哈,既这么认为别人,干嘛还老推销你那点"节选"?看来你也不知道这瞎子摸象是什么意思啊!你连什么是左右都分不清呢,这也不奇怪.

用成语多并不等于有学问.用不好倒露馅.

不自由,毋宁死!

leijy 发表于 2008-2-23 10:57:00 |只看作者 |坛友微信交流群

李冬会 发表于 2008-2-23 11:21:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用leijy在2008-2-23 10:57:00的发裕?lt;/B>

你公开声称你的“关于剩余价值讨论”就是批驳马克思的“陈词滥调”的。这是极右。

我提出老老实实读中共中央党校出版的《资本论》(选读本),你又声称要读就读《资本论》原著,读选读本是“偷懒耍奸”。这就是极左。

当前世界两极分化。我还是那句话:你是资本家,我无话可说。否则,你就是“丧家的资产阶级的乏走狗”。

中毒不浅呢!

毛主席当初号召百花齐放,百家争鸣时,无疑在客观上允许进行一切理论探讨.那么他是在引诱人们站队呢喽?马克思当初批这个责那个,是左还是右?你不是常常提马克思说:我只知道我不是马克思主义者吗?这代表他是左还是右?

按你的逻辑,那些马克思主义研究室的成天捧着全集混饭吃的人士,应再怎么形容一下呢?我主张看<资本论>都极左了

.嘿嘿!

你的形象是越来越高大了!

中毒不浅呢!

毛主席当初号召百花齐放,百家争鸣时,无疑在客观上允许进行一切理论探讨.那么他是在引诱人们站队呢喽?马克思当初批这个责那个,是左还是右?你不是常常提马克思说:我只知道我不是马克思主义者吗?这代表他是左还是右?

按你的逻辑,那些马克思主义研究室的成天捧着全集混饭吃的人士,应再怎么形容一下呢?我主张看<资本论>都极左了

.嘿嘿!

你的形象是越来越高大了!

不自由,毋宁死!

吴本龙 发表于 2008-2-23 13:24:00 |只看作者 |坛友微信交流群
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 雷老师,我说工资是分配领域的内容,不是劳动力价值的表现。没说劳动力是分配领域的内容。劳动力当然不是分配领域的内容了。
价值由货币单位计量,并且由配第的自然价格演变为斯密的自然价格。历史上,商品的价值共经历4代。

leijy 发表于 2008-2-23 21:04:00 |只看作者 |坛友微信交流群

leijy 发表于 2008-11-24 10:09:00 |只看作者 |坛友微信交流群

ytaoxyan 发表于 2008-12-2 07:32:00 |只看作者 |坛友微信交流群
签名被屏蔽

leijy 发表于 2008-12-4 10:15:00 |只看作者 |坛友微信交流群

李冬会 发表于 2008-12-4 16:52:00 |只看作者 |坛友微信交流群

你这是典型的纸上谈兵。在现实生活中,一个年轻的高中生、大学生如果自己一无所有,又不想活活饿死,只要有口饭吃,就会出卖自己的“劳动力”去为别人打工。哪里谈得上什么“劳动力价值”?
本文来自: 人大经济论坛(http://www.pinggu.org) 详细出处参考:https://bbs.pinggu.org/b4i280597s5p.html

这可不象你老雷说的话. 

不自由,毋宁死!

nofear 发表于 2008-12-4 19:25:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用leijy在2008-1-15 12:30:00的发言:

你的提问本身有问题。属于空洞的纸上谈兵。那些只是高中生的资本家同在他公司打工的大学生相比,谁的劳动力价值大?所有商品价值由市场决定即由社会决定,不由经济学家决定,这是马克思观点。

按马克思的观点,市场决定的是价格,不是价值吧?价值不是劳动的凝结吗?