请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: TiffanyCQ
6954 54

[原创观点] 2013.12.25-【穿越熊市】 [推广有奖]

chenxiongmi 发表于 2013-12-26 19:22:26 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

不死稻草人 在职认证  发表于 2013-12-26 20:01:25 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
多谢,会去看的
【创业人】每日论坛币福利
【创业资讯】收集每日有价值的创业资讯
【创业人】|58论坛币奖|移动端发帖
关注 不死稻草人
把握【创业人】最新动态
帮助人大经济论坛推广,复制帖子内容(带人大经济论坛网址)并发

TiffanyCQ 发表于 2013-12-26 20:16:35 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
wbj618 发表于 2013-12-26 15:46
首先,并非质疑楼主的500w实际资产,但是这界面是不是太像模拟盘了一点?

其次,粗看一下十几个股票占据 ...
这位朋友有兴趣可以去首帖看看
https://bbs.pinggu.org/thread-2796897-1-1.html

49楼回复过坛友关于界面的问题。交易是实盘,截图界面是东方财富的模拟交易网页,是请服务专员mapping到网站上,这样方便我随时查看。

关于第二个问题,在主帖中做了回答。我的交易策略不同于配置,而是寻找我所主观认为能独立经济周期确定性成长的公司。详细内容可以去主帖看下。

最后谢谢这位朋友的支持,之后会不定期有更新帖,期待到时候多交流

TiffanyCQ 发表于 2013-12-26 20:17:09 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
老渔夫 发表于 2013-12-26 00:10
一个投资组合的建立者,要有独立思考与唯我独尊的自信,基于客观事实的基本面分析,了解最基本的道理论知 ...
谢谢老渔夫的建议

zangjinkun 发表于 2013-12-26 22:44:57 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
一鸟在手胜过百鸟在林,你买的股票乱七八糟,我看不出你的投资哲学,这个组合大盘涨你的组合赚,大盘不涨或者大盘跌,你的组合还是赔的面大,买这么多股票还不如整个ETF基金,不过个人比较看好其中的青岛海尔、隆平高科、中国国旅、复星医药、光明乳业。
Hi~

zangjinkun 发表于 2013-12-26 22:55:04 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主可否谈谈茅台,仅仅每股净资产就是37,再加上每年13块的每股收益,怎会跌倒50以下??5年之后光净资产就100了。
Hi~

gyqznufe 发表于 2013-12-26 23:29:48 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
穿越!
知常容·容乃公·公乃王!
创新源于学、问、思、行、果!
言传身教,请用事实与数据说话!
舍而得之:福、禄、寿、喜、财

TiffanyCQ 发表于 2013-12-27 08:04:22 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
zangjinkun 发表于 2013-12-26 22:44
一鸟在手胜过百鸟在林,你买的股票乱七八糟,我看不出你的投资哲学,这个组合大盘涨你的组合赚,大盘不涨或 ...
https://bbs.pinggu.org/thread-2796897-1-1.html首帖已基本回答了你的质疑,在此不做重复,谢谢

TiffanyCQ 发表于 2013-12-27 08:08:04 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
zangjinkun 发表于 2013-12-26 22:55
楼主可否谈谈茅台,仅仅每股净资产就是37,再加上每年13块的每股收益,怎会跌倒50以下??5年之后光净资产就 ...
财务分析这种死的逻辑对未来的预测建立在公司基本面稳定的情形下。茅台和整个高端白酒行业的根基已经崩塌。财务分析于是毫无用处。

好比当年超级白马四川长虹的陨落。茅台相比失色的程度还将远远超出长虹。

时间来验证,10年内,茅台跌破50。

wgm3319 发表于 2013-12-27 08:22:42 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
关注!
我这一生,为谁而来?