楼主: hanyangbubu
12169 11

[经济学模型] 求救:LM曲线与AD曲线的斜率之间的关系 [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

薄伽梵

本科生

17%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
20 个
通用积分
60.0000
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

有书上说,LM曲线竖直导致AD曲线水平,但是我无法从图上表示出来,也不能从式子中推导出来。

望高手赐教!

谢!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:AD曲线 LM曲线 关系 曲线 求救 斜率

冷箭无声 心明如镜
沙发
Areser 发表于 2008-1-13 02:40:00 |只看作者 |坛友微信交流群

给你用原理解释吧。 本人不喜欢IS-LM的图形,还不如用数学表达式来说呢。

LM曲线垂直,一边是古典学派里面的,就是说,当i变化时,其M的变化,只对P产生关系,而对Y不影响。

而且你说错了,导致的是AS曲线的垂直,而不是AD曲线的水平。

这个就是这个原理。你回去再查查看看吧。

藤椅
Areser 发表于 2008-1-13 02:46:00 |只看作者 |坛友微信交流群

给你一个建议:别去扯IS-LM的淡,直接两个方程一一联立。大概就能讲明白其中的道理。用那个图,要画8个曲线,反而烦。

而且多关注 总供需曲线,这样好

板凳
sungmoo 发表于 2008-1-13 14:16:00 |只看作者 |坛友微信交流群

https://bbs.pinggu.org/dispbbs.asp?BoardID=48&replyID=267997&id=280972&skin=0

你把c+i+g+x表达成本国一般价格的函数(注意这里为什么没有m),就成了“总需求”函数。

报纸
sungmoo 发表于 2008-1-13 14:22:00 |只看作者 |坛友微信交流群

LM方程中的y指总需求,总供给,还是均衡产出?

地板
hanyangbubu 发表于 2008-1-13 23:33:00 |只看作者 |坛友微信交流群

IS-LM模型不是共同决定总需求曲线么?怎么会跟AS扯上关系了?

貌似两个方程联立得出的Y与P是无关的,AD垂直

冷箭无声 心明如镜

Areser 发表于 2008-1-14 00:34:00 |只看作者 |坛友微信交流群

Y当然是均衡产出了阿。

不好意思,我看错了。把你告诉的LM看成水平,推导AD垂直。

LM垂直,是恢复到古典货币里面了。 应该是AD水平。

sungmoo 发表于 2008-1-14 08:13:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用Areser在2008-1-14 0:34:00的发言:Y当然是均衡产出了阿……

这样的话,以IS-LM推导AD就没有意义了。

IS之所以是IS,已经默认了其中的y是均衡产出;而若再强调LM中的y是均衡产出,就不能再以IS-LM推导AD——AD中的y代表均衡产出吗?

vincent_wgd 发表于 2008-1-14 11:10:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用hanyangbubu在2008-1-13 1:45:00的发言:

有书上说,LM曲线竖直导致AD曲线水平,但是我无法从图上表示出来,也不能从式子中推导出来。

望高手赐教!

谢!

我认为是书上说错了。

欢迎光临我的新浪博客http://blog.sina.com.cn/u/1464117755

hanyangbubu 发表于 2008-1-14 13:00:00 |只看作者 |坛友微信交流群
望详细赐教~具体推导过程可以写一下么?谢~
冷箭无声 心明如镜