请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 梦蓝
2690 3

请问SAS的拟合 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

4%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
177 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

梦蓝 发表于 2008-1-13 15:05:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

求助关于SAS的拟和函数的资料。

我在看一篇文章中,有一组数据:2,2,6,4,6,7,9,16,10。进行了正态分布,指数分布,对数正态分布,weibull分布的概率分布函数拟和。

文中说这四种分布都不拒绝原假设,而weibull的拟和得最好。相关参数分别为:8.456,1.8040。由于我刚接触,我做出来得结果,好像是只有weilbull通过了检验。我得参数是7.7661432,1.7499355。

请高手指点一下,谢谢了;)

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:sas的 Weibull分布 Weibull 对数正态分布 Bull SAS 拟合

lili83xu 发表于 2008-1-13 22:17:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

我做了下,结果如下:

曲线分布        均值/Theta    Sigma      Zeta/C  Kolmogorov D       Pr > D
正态                 6.89             4.40         .               0.16                    >.15
对数正态          0.00             0.70        1.73          0.20                    >.15
指数                 0.00             6.89         .               0.25                    >.15
威布尔             0.00              7.77        1.75          0.14                   >.10

四种分布都不拒绝原假设,weibull参数和lz一样,咋回事?

kkwei 发表于 2008-1-14 12:28:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
问题就在于你们使用了不同的函数拟合数据方法。

梦蓝 发表于 2008-1-14 13:05:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

请详细说一下吧

以下是引用kkwei在2008-1-14 12:28:00的发言:
问题就在于你们使用了不同的函数拟合数据方法。

请详细说一下吧  

还有jmp和sas是不是有区别而且又有联系呢?