楼主: unicornliu
23165 17

[学科前沿] [请教]超越对数生产函数和超越对数成本函数 [推广有奖]

哈皮朋友 发表于 2012-10-12 21:11:07 |只看作者 |坛友微信交流群
rudi 发表于 2012-6-9 23:57
可以参考Diewert, Jorgenson这些人在1970/80年左右发表的论文,Jorgenson对此还有一篇综述,"Econometric ...
Chambers的“Applied production analysis
这本书,你有电子版的么?有的话可不可以给我传一份。happyliyan2011@126.com

rudi 发表于 2012-10-12 22:25:31 |只看作者 |坛友微信交流群
哈皮朋友 发表于 2012-10-12 21:11
Chambers的“Applied production analysis
这本书,你有电子版的么?有的话可不可以给我传一份。
我也没有,国内的几大图书馆碰碰运气吧

哈皮朋友 发表于 2012-10-14 08:39:55 |只看作者 |坛友微信交流群
rudi 发表于 2012-10-12 22:25
我也没有,国内的几大图书馆碰碰运气吧
那请问你对这两个函数了解多少啊?就是看原版的文章的么?我怎么看不懂啊,愁

rudi 发表于 2012-10-14 19:56:16 |只看作者 |坛友微信交流群
哈皮朋友 发表于 2012-10-14 08:39
那请问你对这两个函数了解多少啊?就是看原版的文章的么?我怎么看不懂啊,愁
之前看过,印象不深了。至少在文章发表的时候,Diewert等人的文章是比较技术化的,但是耐下心来认真读应该是可以读懂的,必要时可以参考任何高级微观经济学中关于生产函数以及生产函数和成本函数对偶关系的部分。如果想看相对非技术化的,可能还是要参考Chambers,或者是Beattie et al.:  “The Economics of Production”

哈皮朋友 发表于 2012-10-15 08:14:25 |只看作者 |坛友微信交流群
rudi 发表于 2012-10-14 19:56
之前看过,印象不深了。至少在文章发表的时候,Diewert等人的文章是比较技术化的,但是耐下心来认真读应该 ...
嗯,谢谢啊,我琢磨琢磨去!

向晚天涯 在职认证  发表于 2014-6-16 17:34:10 |只看作者 |坛友微信交流群
同问,我也在学习这方面的东西

flingbaby 发表于 2015-1-7 16:06:54 |只看作者 |坛友微信交流群
xiaoxiaoyong10 发表于 2012-6-6 13:39
您好,请问你能够加我吗?我的QQ号码为568306189,我对超越对数成本函数有点困惑,能够请教你不?非常感谢你 ...
你好 超越成本函数弄清楚了吗

huqch 发表于 2015-1-20 10:18:06 |只看作者 |坛友微信交流群
非常想别人系统地讲下