3174 11

[其他] 求教:会计学大一新生该如何安排大学时光 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

大专生

71%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
61 个
通用积分
1.0000
学术水平
0 点
热心指数
2 点
信用等级
0 点

楼主
邵讨厌少烦人 发表于 2014-1-4 00:22:57 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
各位前辈好,我是一名普通一本学校的大一新生,学的是会计,我不想浪费这四年的大学时光,还有,其实,我也蛮喜欢经济学的,所以特向各位前辈请教,我该如何安排这四年,怎么做职业规划,在这四年我最需要准备的是什么,还有我应该做好哪些事,以此来为我的未来打下基础?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:大一新生 会计学 职业规划 经济学 怎么做 大一新生 职业规划 经济学 会计学 大学

沙发
仇球球 发表于 2014-1-4 02:59:23 |只看作者 |坛友微信交流群
既然选择了会计,本身专业课就得踏实学下来。。证书是必须考的。。。在英语方面也得加强,。。既然对经济学感兴趣,那就在平时从入门书籍开始读起。。还有就是利用好学校的选修和双学位。。

藤椅
yijushi 发表于 2014-1-4 09:07:47 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
好好学习好英语和数学,可以看一些会计学基础原理和会计历史的书,了解会计的前世今生

板凳
chenyz2011 发表于 2014-1-4 11:22:26 |只看作者 |坛友微信交流群
职业选择上,主要看个人的兴趣爱好,做自己喜欢的事情才是好的。会计的职业方向大体上几个主线,一是教师和研究者,读硕读博留学,做研究写论文大学任教,但是门槛比较高,有一定的风险,因为你必须考研考博一路顺利,发文章评职称一路顺利,如果不顺,退而求其次的是做三本、专科的老师或者培训机构的老师,这种路线在会计专业毕业生中比较少。二是金融机构,会计专业进金融机构的比较多,有三个支线,一个是前台的柜员做起,一个是前台的客户经理做起,一个是后台业务做起,金融机构都是台大机器,刚进去就是一个小小的螺丝,怎样发光发热被赏识,是要考虑的重点。三是企业做财务,在会计专业里面也比较多,要求比较细心,逐步掌握会计实务技能,上升到会计主管,以至于财务总监。视企业规模大小,升至财务总监或分管财务的副总经理一般需要8-20年不等。财务对大多数企业来说,都是辅助业务部门,企业想激励士气,往往会给销售人员、生产人员、管理人员涨工资发奖金,而财务是最后一步加薪的。关键是找一个好东家。四是专业服务机构,以会计师事务所为代表,在会计专业毕业生中有一定的人数,门槛比较低,工作比较辛苦,工资比较低,但是能接触到很多不同的公司,个人经验成长比较快,往往做到一定年限后再跳槽。五是公务员,考上的难度大,千万不要抱着非公务员不上的心态去找工作,公务员工作不算太忙,收入也还可以,福利比较好,不太看你的专业能力,人情世故上要有点讲究。

报纸
chenyz2011 发表于 2014-1-4 11:31:54 |只看作者 |坛友微信交流群
最需要准备的,是快点学好会计本身,高水平的会计,需要对各种会计处理都非常熟悉,功底要非常扎实,不能够有60分万岁的心态,每次都要追求90-100分。毕竟走上会计高层后,需要有“我做的就是对的,跟我不一样的都是错的”——这种自信。逃课逃别的无所谓,基础会计学、中级会计学,千万不要逃课。英语数学等,有一点基础是好的,但是对今后职业的帮助其实不是很大的,当然,如果考研的话是非常重要的。大学会开微观经济学和宏观经济学,这两个难度不大,基本内容理解了即可,自己可以看看区域经济学、产业经济学和行为经济学。

地板
邵讨厌少烦人 发表于 2014-1-5 01:40:22 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
仇球球 发表于 2014-1-4 02:59
既然选择了会计,本身专业课就得踏实学下来。。证书是必须考的。。。在英语方面也得加强,。。既然对经济学 ...
嗯,好好学专业课,可是我觉得老师讲的太慢。

邵讨厌少烦人 发表于 2014-1-5 01:41:11 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
yijushi 发表于 2014-1-4 09:07
好好学习好英语和数学,可以看一些会计学基础原理和会计历史的书,了解会计的前世今生
会计和金融到底哪个比较好呢?

邵讨厌少烦人 发表于 2014-1-5 01:46:17 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
chenyz2011 发表于 2014-1-4 11:22
职业选择上,主要看个人的兴趣爱好,做自己喜欢的事情才是好的。会计的职业方向大体上几个主线,一是教师和 ...
嗯,谢谢详细的解释,我还想问一下,学会计对创业有帮助吗?

邵讨厌少烦人 发表于 2014-1-5 01:50:29 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
chenyz2011 发表于 2014-1-4 11:31
最需要准备的,是快点学好会计本身,高水平的会计,需要对各种会计处理都非常熟悉,功底要非常扎实,不能够 ...
这个快点学好,最好是多快为好,我其实也挺着急的,主要是高考没考好,到了大学我不想被落下的更多,我知道这个学历对我提升不了什么竞争力,所以我挺着急的。想着以后能凭实力提升自己的竞争力。

l249775534 发表于 2014-1-5 08:51:06 |只看作者 |坛友微信交流群
1、好好学英语,会计的学生学好英语还是很有优势的
2、考虑好是考研或者考证书,这四年看看想考的