楼主: Henry501
4211 5

关于上市公司年报有谁比较了解………………审计委员会的数据 [推广有奖]

• 2关注
  • 0粉丝

大专生

48%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
3 点
热心指数
3 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
有没有大神对上市公司审计委员会这块有了解的,想写一篇此类的文章,但是在国泰安数据库 输入审计委员会 这个关键词,居然找不到一条相关信息?怎么回事?是我们学校数据库的问题还是国泰安里根本没有?
    在年报里找,感觉也只是 审计委员会有几人组成,其中几个独立董事之类的简单介绍,找不到比如他的专业性等信息。
    请问下,写过这个方面文章的大神,你们怎么找到比如 审计委员会独立性  专业性 等相关数据的啊
   我看硕博论文都说自己在国泰安或年报中找到的数据, 你们在哪找的啊,急求!!!!!!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:上市公司年报 上市公司 公司年报 上市公 委员会 上市公司 独立董事 关键词 委员会 数据库

沙发
差一点北京 发表于 2014-1-10 21:28:57 |只看作者 |坛友微信交流群
在国泰安中有,你可以进入以后,打开上市公司研究系列,再点中国上市公司治理结构研究数据库!

藤椅
為何、要落淚 学生认证  发表于 2014-12-23 20:35:55 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主 在国泰安里面找到了关于审计委员会的数据了吗  

板凳
Cherbabe 发表于 2019-4-21 11:11:13 |只看作者 |坛友微信交流群
差一点北京 发表于 2014-1-10 21:28
在国泰安中有,你可以进入以后,打开上市公司研究系列,再点中国上市公司治理结构研究数据库!
CSMAR里面没有的。我看很多论文说是手工整理,可是总觉得哪里可以下

报纸
Cherbabe 发表于 2019-4-25 20:59:35 |只看作者 |坛友微信交流群
CSMAR里面只有审计委员会的变动数据,CCER里面有是否设置审计委员会的数据,而上市公司披露的审计委员会履职报告中有,但是需要自己手工整理。

地板
cherry_cy 发表于 2019-12-22 14:02:16 |只看作者 |坛友微信交流群
Cherbabe 发表于 2019-4-25 20:59
CSMAR里面只有审计委员会的变动数据,CCER里面有是否设置审计委员会的数据,而上市公司披露的审计委员会履职 ...
哇 同学有ccer数据库嘛 能不能帮帮卑微的论文狗找到是否设置审计委员会的数据