楼主: 独孤浪人
16089 43

[投稿经验与疑问] 《金融经济学研究》的审稿疑问,以求解答! [推广有奖]

独孤浪人 发表于 2014-1-14 14:34:49 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
chenxiao403 发表于 2014-1-13 16:44
个人认为三审是个形式都会过,会有个人给你打电话问你有没有一稿多投,没有的话就进入终审,主编终审是最让 ...
谢谢哥们儿,收到终审通知,只是遗憾,两篇听说都可以,只用一篇,是因为我还是硕士生…
公号:经管定量笔记。经管学院Ph.D,现清华学习。

独孤浪人 发表于 2014-1-14 14:35:13 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
正直的人 发表于 2014-1-14 13:44
是C刊?
正确

独孤浪人 发表于 2014-1-14 14:36:35 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
chenxiao403 发表于 2014-1-13 16:44
个人认为三审是个形式都会过,会有个人给你打电话问你有没有一稿多投,没有的话就进入终审,主编终审是最让 ...
通过了三审以后,录用可能性有多大?您知道吗?谢谢…

bigsnail 发表于 2014-1-14 16:51:38 |只看作者 |坛友微信交流群
独孤浪人 发表于 2014-1-14 14:36
过三审了吗?

chenxiao403 发表于 2014-1-15 10:06:17 |只看作者 |坛友微信交流群
独孤浪人 发表于 2014-1-14 14:36
那边是通知两篇文章只有一篇能进入终审么?反正我就进过一次终审然后就用了,看其他的坛友介绍经验据说终审通过率在30-40%左右,如果选题比较前沿,内容新的话是非常容易过终审的。
上帝,请赐予我平静, 去接受我无法改变的。 给予我勇气, 去改变我能改变的;

独孤浪人 发表于 2014-1-15 11:39:40 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
chenxiao403 发表于 2014-1-15 10:06
那边是通知两篇文章只有一篇能进入终审么?反正我就进过一次终审然后就用了,看其他的坛友介绍经验据说终 ...
他说两篇都不错,但是只能给一篇的机会,所以选择了一篇…进入终审。

独孤浪人 发表于 2014-1-15 11:41:06 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
chenxiao403 发表于 2014-1-15 10:06
那边是通知两篇文章只有一篇能进入终审么?反正我就进过一次终审然后就用了,看其他的坛友介绍经验据说终 ...
并且该论文的观点很新…希望能通过。

chenxiao403 发表于 2014-1-15 14:02:43 |只看作者 |坛友微信交流群
独孤浪人 发表于 2014-1-15 11:39
他说两篇都不错,但是只能给一篇的机会,所以选择了一篇…进入终审。
祝楼主好运,不过下次投稿也要吸取教训,两篇稿子投一个刊物中间可以适当间隔一段时间,以免出现类似情况
上帝,请赐予我平静, 去接受我无法改变的。 给予我勇气, 去改变我能改变的;

独孤浪人 发表于 2014-1-15 15:35:11 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
chenxiao403 发表于 2014-1-15 14:02
祝楼主好运,不过下次投稿也要吸取教训,两篇稿子投一个刊物中间可以适当间隔一段时间,以免出现类似情况
哈哈…是的

独孤浪人 发表于 2014-1-24 11:22:02 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
终审好像比较慢啊!将近10天了,可当时通知时说时间比较短的,这是什么情况?都过年了…