楼主: yl89
2372 6

[CFA] 请教大家,我现在的情况怎么办 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

学前班

50%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
40 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
现在在美国读物理phd,第二年。还要2,3年的时间才能毕业,但是对现在做的东西不是特别感兴趣,想在读博士的期间考考精算,觉得挺有意思,以后也有用,想请教大家,觉得这样可行吗?谢谢啦
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:怎么办 挺有意思 PhD 有意思 请教

回帖推荐

JhonTJ 发表于5楼  查看完整内容

我觉得你在国外的话可以考精算专业,如果说国内的话,一般最好的是港大的精算,还有复旦友邦精算中心也都不错,不过精算也不光是数学啊,还有法律,而且我觉得精算的数学,至少利息理论并没有很大的难度,关键是公式太多,风险理论当中的数学因为用到了概率统计,所以还是有些难度。但考出准精算师并不意味着高薪,现在精算从业者很多,关键是要有敏锐的眼光,能抓住市场,设计出巧妙的险种,同时要有很好的职业操守和伦理道德。如 ...

本帖被以下文库推荐

沙发
fsa 发表于 2008-1-30 02:15:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0in 0in 0pt;"><font face="Times New Roman">Of course, you can do it! One of my colleagues persuaded the actuarial career after he got the Ph. D in Physics. Now, he is a successful actuary in our company. </font></p>

藤椅
yl89 发表于 2008-1-30 05:23:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<span style="font-weight: bold;"><span style="font-weight: bold;"></span>真是感谢!<br/>还想问问大家一般就自己看书复习,还是要上什么课啊?<br/><br/></span>

板凳
84172337 发表于 2008-1-31 13:38:00 |只看作者 |坛友微信交流群
启发

报纸
JhonTJ 发表于 2008-2-3 11:14:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<p>我觉得你在国外的话可以考精算专业,如果说国内的话,一般最好的是港大的精算,还有复旦友邦精算中心也都不错,不过精算也不光是数学啊,还有法律,而且我觉得精算的数学,至少利息理论并没有很大的难度,关键是公式太多,风险理论当中的数学因为用到了概率统计,所以还是有些难度。但考出准精算师并不意味着高薪,现在精算从业者很多,关键是要有敏锐的眼光,能抓住市场,设计出巧妙的险种,同时要有很好的职业操守和伦理道德。</p><p>如果你数学真的很强我推荐你去读金融工程。</p>
千金难买我学术

地板
aidanly 发表于 2008-2-7 12:37:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<p>恩。</p><p>我觉得金融工程挺有前途的<br/>本文来自: 人大经济论坛(<a href="http://www.pinggu.org">http://www.pinggu.org</a>) 详细出处参考:<a href="http://www.pinggu.org/bbs/thread-286606-1-1.html&amp;page=1">http://www.pinggu.org/bbs/thread-286606-1-1.html&amp;page=1</a></p>

ren12345 发表于 2008-3-8 19:34:00 |只看作者 |坛友微信交流群
I&nbsp; am&nbsp;&nbsp; very&nbsp;&nbsp;&nbsp; respect&nbsp;&nbsp; the&nbsp;&nbsp; phD
实践成就未来