7564 15

[空间经济学] 求助!geoda或arcgis哪个可以计算考虑时间因素的空间权重矩阵? [推广有奖]

• 3关注
  • 2粉丝

大专生

53%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
99 个
通用积分
0.0033
学术水平
0 点
热心指数
2 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
求助!最近在写毕业论文,想写市之间考虑时间因素的时空距离代替空间距离,以此计算moran/i指数,考虑城市之间的时空相关性,在论文中有看到过,说是根据arcgis中的网络分析功能计算的,求出两地之间最短时间表示时空距离远近。具体论文叫“时空接近空间自相关模型构建及其应用--以长三角经济差异分析为例,附在下面了。不知道这个空间权重矩阵的计算具体是怎么实现的,以及算好后用不用导入geoda等等的。。求各位帮助!p.s.另附上一篇讲空间权重矩阵的论文,赚一点币,不然在论坛里活不下去了。。。但求教的论文没有要币哦,大家可以自由下载~~

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:ARCGIS 空间权重矩阵 权重矩阵 空间权重 GEO 空间

_时空接近_空间自相关模型构建及_省略_用_以长三角区域经济差异分析为例_吕韬.pdf

1.05 MB

时空接近-空间自相关模型构建及其应用-以长江珠三角经济差异为例

空间权重矩阵对空间自相关的影响分析_以湖南省城乡收入差距为例_王红亮.pdf

1.86 MB

需要: 1 个论坛币  [购买]

空间权重矩阵对空间自相关的影响

沙发
chifeifan 发表于 2014-1-20 09:03:34 |只看作者 |坛友微信交流群
回答问题有币吗。。我好缺。。

藤椅
【酷睿双核】 学生认证  发表于 2014-1-20 14:52:26 |只看作者 |坛友微信交流群
chifeifan 发表于 2014-1-20 09:03
回答问题有币吗。。我好缺。。
你可以做吗?不过我一共才有12个币,你要是能帮我做出来我可以都给你啊。。。。

板凳
chifeifan 发表于 2014-1-20 17:01:28 |只看作者 |坛友微信交流群
【酷睿双核】 发表于 2014-1-20 14:52
你可以做吗?不过我一共才有12个币,你要是能帮我做出来我可以都给你啊。。。。
跟你开玩笑的
地理学和统计学方面的事情我不懂
如果需要问gis方面的可以问我
网络分析我还是知道的,不需要论坛币

报纸
chifeifan 发表于 2014-1-20 17:01:28 |只看作者 |坛友微信交流群
【酷睿双核】 发表于 2014-1-20 14:52
跟你开玩笑的
网络分析我还是知道的,不需要论坛币

地板
【酷睿双核】 学生认证  发表于 2014-1-20 17:59:06 |只看作者 |坛友微信交流群
chifeifan 发表于 2014-1-20 17:01
跟你开玩笑的
那你会算可达性吗?就是各个城市之间到达的最短时间,有的地方用公路,有的地方用高铁。我看过那篇论文是用可达性时间作为空间权重矩阵的,所以计算时间因素的空间权重矩阵是第一步。如何导入geoda这个我还没研究出来。。。

【酷睿双核】 学生认证  发表于 2014-1-20 17:59:38 |只看作者 |坛友微信交流群
【酷睿双核】 发表于 2014-1-20 17:59
那你会算可达性吗?就是各个城市之间到达的最短时间,有的地方用公路,有的地方用高铁。我看过那篇论文是 ...
我的币也不多啦,哈哈。真是好人!

chifeifan 发表于 2014-1-21 09:03:02 |只看作者 |坛友微信交流群
【酷睿双核】 发表于 2014-1-20 17:59
那你会算可达性吗?就是各个城市之间到达的最短时间,有的地方用公路,有的地方用高铁。我看过那篇论文是 ...
网络分析那里,点选城市,线选各条路(输入路的时候最好按类型输入,或者批量导入,这样可以批量赋予属性)建好网络就可以分析可达性了。可达性有几种表达方式,比方说单位时间能覆盖的距离,还有到达最近城市的时间,等等,你可以每样都推敲一下

【酷睿双核】 学生认证  发表于 2014-1-23 12:29:46 |只看作者 |坛友微信交流群
chifeifan 发表于 2014-1-21 09:03
网络分析那里,点选城市,线选各条路(输入路的时候最好按类型输入,或者批量导入,这样可以批量赋予属性 ...
啊,听起来好复杂的样子,我试试看哈。

emseu142071 发表于 2014-2-14 17:23:35 |只看作者 |坛友微信交流群
推荐一本书:城市规划GIS技术应用指南