楼主: fhygpjm
4367 3

[考研人大] 人大2014年商学院838管理综合真题 [推广有奖]

• 2关注
  • 18粉丝

学科带头人

35%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
-380185 个
通用积分
4.6303
学术水平
56 点
热心指数
110 点
信用等级
78 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

2014838管理综合真题

一、简答题6X10=60
1,组织的新形式及其特点
2,现有的人力资源管理模式和其为什么不能适应新生代员工的管理的原因。
3,产品生命周期中导入期,常用的两个定价策略并简要评述。
4,随机抽样和非随机抽样优劣
5,什么是变动成本法和完全成本法,以及说明为什么我国对外财务会计报告不允许采用变动成本法?
6,请简述长期股权投资的权益法和成本法。
二、计算及分析题2X15=30
7,给出公司的借款金额,普通年金,年利率和年金现金系数。分等额支付本息和等额支付本金两种情况。分别计算下列问题。
1】计算第一年的支付金额。
2】前两年所支付的本息和。
3】计算PV,并比较说明该采取何种方案。
8,给出甲和乙公司的资产负债表、利润表简表。
1】计算销售净利率和总资产周转率。【是用杜邦分析法计算】
2】分析甲和乙公司,谁采取的成本领先战略和差异化战略,并给出理由。
3】计算净资产收益率,并比较说两公司优劣。
三、论述题3X20=60
9,论述波特的五力分析模型及其在战略管理中的作用。
10,品牌忠诚度的影响因素,卷子上没有考服务
11,论述代理理论观,并说明其在评估我国上市公司资本结构应用中的价值。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:838管理综合 管理综合 商学院 净资产收益率 长期股权投资 上市公司 杜邦分析法 战略管理 财务会计 人力资源

沙发
maqin909 发表于 2014-1-24 14:40:16 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主分享!

藤椅
fhygpjm 发表于 2014-1-24 17:25:23 |只看作者 |坛友微信交流群
maqin909 发表于 2014-1-24 14:40
谢谢楼主分享!

板凳
zkdsnb2009 发表于 2019-7-25 17:54:06 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主分享!