楼主: 兰陵广水
7296 22

什么是物质 人类有史以来首次准确定义物质 [推广有奖]

• 0关注
  • 9粉丝

博士生

17%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
282 个
通用积分
学术水平
32 点
热心指数
40 点
信用等级
32 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
物质 简单说 就是实实在在的东西 那什么叫实实在在 为什么其与虚无相对

实实在在 这个概念能被我们感知 是因为我们有身体

身体 就是 真正的我   人作为一种生物 完全依附于自已的身体

所谓实实在在 就是对身体的影响实实在在

物质 就是 身体 和 直接或问接对身体产生影呴的各种事物

比如 辐射 阳光 就是物质 因为其会对身体产生影响

而 愛心 公平正义的理念 就不是物质 因为没有愛心 公平正义 也不影响生理机能

所以 唯心主义理念论必然是虚无的

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:有史以来 准确定义 实实在在 公平正义 唯心主义 唯心主义 阳光 影响 正义

已有 1 人评分经验 收起 理由
玄一无相 + 40 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 40   查看全部评分

沙发
tcpq 发表于 2014-2-8 22:22:07 |只看作者 |坛友微信交流群
什么乱七八糟的。。。

藤椅
gxlao 发表于 2014-2-8 22:36:53 |只看作者 |坛友微信交流群
快乐是物质的吗,是虚无的吗

板凳
lyngqng 发表于 2014-2-9 14:59:53 |只看作者 |坛友微信交流群
????

报纸
gxlao 发表于 2014-2-9 15:20:05 |只看作者 |坛友微信交流群
兰陵广水 发表于 2014-2-9 14:52
有了相应的物质 你一定快乐  没有了相应的物质 你一定不快乐

你不信 可以随便举例 你绝对举不出一个 ...
那请你再解释一下创新的物质问题

地板
gxlao 发表于 2014-2-10 08:06:41 |只看作者 |坛友微信交流群
两个物质构成完全一样的大脑,为什么有的能够发明创新,而有的则不能够呢

gxlao 发表于 2014-2-10 15:46:01 |只看作者 |坛友微信交流群
情商是物质的吗,如果物质一样,情商一样吗

rayzhangfy 发表于 2014-2-10 18:44:15 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,路过
勤靡余劳,心有常闲

gxlao 发表于 2014-2-10 19:00:56 |只看作者 |坛友微信交流群
兰陵广水 发表于 2014-2-10 17:07
情商 主要是指人在情绪、情感、意志、耐受挫折等方面的品质

说简单点 就是会不察言观色 会不会做人
能不能够用物质的标准来计量智商和情商的高低呢,比如脑细胞的个数或者大脑的质量的大小来计算人的智商和情商的差异和大小呢

gxlao 发表于 2014-2-11 07:25:04 |只看作者 |坛友微信交流群
兰陵广水 发表于 2014-2-11 00:09
数量是一肥可以看出来的

比如 你的脑如果被挖掉一块 你不死也呆呀
如果物质真的决定精神,那大脑的质量应该决定智商和情商,质量和数量是可以测量的,智商和情商也是可以测量的,如果你进行回归,质量和数量是否可以解释智商和情商的绝大部分呢,这是科学的证明手段,你能够证明你的判断吗