楼主: matingjie
3413 10

[其他] 股权分置改革接近尾声时,研究股权集中度还有意义吗? [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

高中生

45%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
194 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

向大家请教一个问题:股权分置改革接近尾声时,研究股权集中度还有意义吗?谢谢
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:股权分置改革 股权集中度 股权分置 集中度 长期股权投资 股权资本成本 股权置换 股权分置改革

沙发
zzg343 发表于 2008-2-26 13:50:00 |只看作者 |坛友微信交流群

改革是制度的改革,未必是事实的改革,上市公司较为集中的股权结构不可能在短时间内改变。

楼主是不是要写这方面的论文?

藤椅
matingjie 发表于 2008-2-26 14:07:00 |只看作者 |坛友微信交流群
是的,我的论文是这个方面的,但是在论文上要用文字性的语言描述出来,不然的话这篇文章恐怕盲审都过不去,楼上有这方面的资料吗?给推荐一下,好吗?谢谢

板凳
zzg343 发表于 2008-2-26 16:03:00 |只看作者 |坛友微信交流群

你是只是研究股权集中度,还是由于集中度对公司治理中某些变量的影响?

如果你是写公司治理这方面,LLSV和郎咸平的几篇文章做得较有影响力,国内高雷和李增泉做得较好。07年《经济研究》第10期有篇《股权结构与公司绩效:度量方法和内生性》也可以参考一下。

不知楼主是否方便说说你是哪个学校?因为最近我们也刚刚开题,我写的也是这个方向。不要写成一样的就搞笑了。

报纸
matingjie 发表于 2008-2-26 23:34:00 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,我是燕山大学的,肯定不会是一个学校的,我写的就是关于股权集中度和公司绩效之间的关系,公司的绩效取决与公司的管理,而公司的管理又取决与股权集中度,我是在写研究背景方面写的是希望这一论文能够为正在进行的股权分置改革提供点参考,但被老师一句话闭掉了.

地板
zzg343 发表于 2008-2-27 00:07:00 |只看作者 |坛友微信交流群
哦,遗憾。不过这一块一般主要是实证研究,而在数据的收集上也会遇到一些麻烦。

kizzy45367 发表于 2012-4-23 15:44:52 |只看作者 |坛友微信交流群
我是做这方面研究呢,不太会做实证,那位高手能帮帮我呢?我的邮箱是kizzy45367@163.com,谢谢!

桃小白 在职认证  发表于 2012-12-21 15:47:15 |只看作者 |坛友微信交流群
zzg343 发表于 2008-2-27 00:07
哦,遗憾。不过这一块一般主要是实证研究,而在数据的收集上也会遇到一些麻烦。
这个数据确实收集较为困难。。
养浩然正气,法古今完人。

zzg343 发表于 2012-12-29 17:00:45 |只看作者 |坛友微信交流群
桃小白 发表于 2012-12-21 15:47
这个数据确实收集较为困难。。
ccer的数据库,特别好用。国泰安也可以的

yger 在职认证  发表于 2013-1-31 08:02:11 |只看作者 |坛友微信交流群
还好!