楼主: feather3891
11402 60

[我的学术之路] 谁创造了我国的“副部级”大学——兼小编评价   [推广有奖]

fujo11 在职认证  发表于 2014-3-13 08:44:39 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主啊,你这属于“标题党”,挂羊头卖狗肉嘛。
你没有告诉大家,究竟是创造了“副部级”大学,
更别说证据和论证了。
客观性是科学存在的前提

feather3891 发表于 2014-3-13 08:46:52 |只看作者 |坛友微信交流群
fujo11 发表于 2014-3-13 08:44
楼主啊,你这属于“标题党”,挂羊头卖狗肉嘛。
你没有告诉大家,究竟是谁创造了“副部级”大学,
更别说 ...
兄弟,你太苛刻了,这篇文章是转载中国地大一位老师的,我略加评价;至于具体是谁不用说大家应该也知道,这是中国特色下教育部官员主导的东西
谩骂如同苍蝇,坏了我自己品尝美食的心情。谩骂导致逆淘汰,将无法习惯谩骂的人淘汰出去,留下来的人则相对而言习惯了谩骂。可惜,不习惯谩骂的人往往心灵更敏感,于是网络社会的思想性将日益减少——汪丁丁

小苦瓜 发表于 2014-3-13 08:48:17 |只看作者 |坛友微信交流群
一声叹息

流水映月 发表于 2014-3-13 09:04:11 |只看作者 |坛友微信交流群
中国有大学么?

xinquan2008 在职认证  学生认证  发表于 2014-3-13 09:35:09 |只看作者 |坛友微信交流群
有三点要说的:
1、对于楼主的最后一句话不敢苟同。其实就目前来说,做科研比拼的还真就是谁钱多谁钱少。当然,个人能力相当重要,这不可否认,但在目前竞争这么激烈的情况下,要想出一篇好文章,没有大量的资金投入是不可能的,我在一篇回帖中就提到过,港城大的一篇JMIS花费成本10w,这还仅是实验成本,还不算人工成本。要想出好的论文,必然要投入非常多的资金
2、接着上一条,我非常赞同“提高科研经费中的人工费用”,就像楼主帖子中说的,搞科研毕竟还是人的作用比较大,不将这一块提上去,想出好成果非常难。当然,对于这一点的联动建议,就是缩减资助项目这一条,对我个人而言,是相当不赞同的。不管是从个人利益来说,还是从整体发展来说,缩减项目不可取。经费不足,可以从其他方面想办法,减少行政腐败,降低成本等等。目前已经是狼多肉少,还要再减,大部分人就没法生活了
3、最后一点,是关于副部级大学怎么来的。虽然我不是像刘老师那么了解整个历史的进程,但是就现状来说,我个人有一个深切的感受:中国的很多情况还是历史政策的遗留。大家有没有觉得这个就像中国搞经济一样,让一部分人先富起来,所以造成现在东西差距巨大。大学教育貌似也是如此,先让一部分大学发展起来,所以现在副部级大学与普通非211大学差距也是巨大。这是一个社会发展的指导思想导致的,不是某一个或者某一些政策能够改变的
已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
feather3891 + 40 + 10 + 2 + 2 + 3 分析的有道理

总评分: 经验 + 40  论坛币 + 10  学术水平 + 2  热心指数 + 2  信用等级 + 3   查看全部评分

既自以心为形役,奚惆怅而独悲

iewgnoh 发表于 2014-3-13 09:49:43 |只看作者 |坛友微信交流群
太复杂

darwon 发表于 2014-3-13 09:50:31 |只看作者 |坛友微信交流群
还是学术附属于政治!

文雨的城 在职认证  发表于 2014-3-13 10:24:21 |只看作者 |坛友微信交流群
我只能说解释的很烂,还不如不注解

wzhjjjy 发表于 2014-3-13 10:41:01 |只看作者 |坛友微信交流群
看看

6866伟 发表于 2014-3-13 10:56:17 |只看作者 |坛友微信交流群
已转载,谢谢