楼主: 常菁原
28684 124

[考研人大] 三站人大金融学硕复试线差一分 感觉人生变得迷茫   [推广有奖]

zj220223 发表于 2014-3-15 14:24:05 |只看作者 |坛友微信交流群
常菁原 发表于 2014-3-15 09:25
说实话我对金融了解确实没有那么深入 毕竟可能也有一定的惯性因素 但是我却很明确 我现在想要的未来肯定不 ...
有这样的一句话,叫做一切与考研无关的事情统统为考研让路,我想问你一下,你觉得你就算学会了spss,r语言,那你觉得你去公司人家会要你?东西都是在公司中慢慢学会的,慢慢去学吧。建议你多和外面人交流~~

research 发表于 2014-3-15 14:29:50 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主可惜!
你四年本科报废可以说是人生拐点,
统计是现代金融的一个重要基础,
你啥都没学,
即使你考上在高端的前景不好说,
谁知道你进入“汗青”不会再浪费人生?
建议你尽快调剂到一个较好的学校。

hema0702 发表于 2014-3-15 14:37:05 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主这么猛,政治所有内容都能背,我只能看看,混个眼熟,再混个说得过去的分数。话说,遇到不少个考研几战未上的,还是考虑清楚自己的兴趣吧,搞金融的大部分都属于民工级别的,读研也不是那么美好。

我二战你们科大,今年364,分数线365,你说我是有多悲剧啊~哎~伤不起~我应该跟你一届的,我是合工大的,可以交流学习下.PS,对于考研这一块,我跟你的情况真是太像了,非常理解你,楼主给个QQ,互相勉励下吧~
踏踏实实

barry2000 发表于 2014-3-15 14:47:38 |只看作者 |坛友微信交流群
想从事金融其实并不一定要考金融专业的,经济相关的也可以;如果再考一年,心理上的压力估计会比较大,需要有准备;CFA二级过了才有点用,而且就算有要求也是在学校学历的基础上的,没有必要专门准备,可以当做一种知识的积累,把一二级一起看;建议可以先找个实习,找找感觉,进私募我觉得还是有可能的。

justplay16 发表于 2014-3-15 14:52:09 |只看作者 |坛友微信交流群
现在还想走学霸之路时间成本太大,还是利用校友会等人脉进公司好好混吧

davidzhao2007 在职认证  发表于 2014-3-15 15:05:47 |只看作者 |坛友微信交流群
1.没必要非要金融学啊,经济类专业都可以的
2.感觉调剂一个985平台也够继续走金融高端路线啊

squirtle1 发表于 2014-3-15 15:14:14 |只看作者 |坛友微信交流群
同2012届,比楼主年纪大几个月。今年就要硕士毕业了。。。有缘点进来就说点什么供楼主参考。
看了前几个回复,都很不靠谱。一是调剂,在这个不景气的背景下学校牌子基本决定了你能去什么单位,调剂一个差的现在是省事了,两年或三年以后呢?
二是找个金融单位体验下。以本科的学历找到的机会没有任何帮助的,你进不了核心岗。
三是年纪。身边也有很多二战三战的同学,现在也都找到了很好的工作。有些工作从基层做起10年也未必能企及,平台很重要。特别是男生,年纪真的不是大问题。
如果有余力考个CFA1级吧,不会占太多时间。
当然以上建立在楼主能破釜沉舟的基础上。再考不上的话真的要思考一下人生了。

清风dq 发表于 2014-3-15 15:28:16 |只看作者 |坛友微信交流群
的确是很难,楼主加油!心态最重要,建议楼主找找以前考上CCER的研究生的学长们的经验交流的录音,我想会有帮助的~~

晏几道 发表于 2014-3-15 15:30:26 |只看作者 |坛友微信交流群
加油兄弟    别放弃心中理想
唯一要关心的事情,就是读书和思考。