楼主: 常菁原
28680 124

[考研人大] 三站人大金融学硕复试线差一分 感觉人生变得迷茫   [推广有奖]

常菁原 发表于 2014-3-14 21:23:42 |只看作者 |坛友微信交流群
songzf 发表于 2014-3-14 14:32
lz今年成绩还挺好的,可以试试调剂,如农科院农经所等,好像专硕也有接收的,算是曲线救国吧。lz年纪摆着 ...
很感谢你的建议 我之前也考虑是否调剂  周围也有很多人都建议我调剂 目前可能的是 山东大学和吉林大学东北亚研究院  但是这样的话 我感觉我的人生就不是我在我的手里了 未来有太多不可控因素  我选择曲线救国这条路来摊平这一年的时间成本是否有价值  我很清楚这样的节省时间换去的是人大这个平台 换来的可能是毕业后再次不知道能做什么工作 换来的可能是去读博  这些确实不是我想要的  或许有人说 努力可以弥补一切 但是前提是你比别人努力 如果别人和你一样努力 那么差距就难以弥补了
相比较做一个沉浸在自己世界掌握风云变幻的植物人 我还是更愿意痛苦的做一个清醒者。

----------------  这是我选择这个专业的原因

fengyuyili 在职认证  发表于 2014-3-14 21:27:45 |只看作者 |坛友微信交流群
顶校友。。。建议通过校友会找份实习。一边实习一边备考。政治的话,还是踏踏实实看风中劲草,做肖1000吧。。。只背最后几套卷子不是三战应有的态度啊。作文加翻译22分,在北京属于正常水平,不要过分纠结这个。把阅读再提一提吧,实在不行报个强化班~加油,没问题的

常菁原 发表于 2014-3-14 21:29:59 |只看作者 |坛友微信交流群
jadekun 发表于 2014-3-14 18:34
人生总会有很多曲折,我也说不好是劝你工作还是继续考。我说说选择吧。
其实越大越发现,做选择是最难的。 ...
很感谢前辈的建议 我想我已经确定了自己的方向  因为我今天从新翻了下尼克尔森的微观经济学原理和拓展 很庆幸发现自己在这样的状态下 能够沉浸在里边 虽然很快平静的心绪被旁边调剂的建议打破 但是我知道这应该就是我的方向
相比较做一个沉浸在自己世界掌握风云变幻的植物人 我还是更愿意痛苦的做一个清醒者。

----------------  这是我选择这个专业的原因

常菁原 发表于 2014-3-14 21:41:31 |只看作者 |坛友微信交流群
fengyuyili 发表于 2014-3-14 21:27
顶校友。。。建议通过校友会找份实习。一边实习一边备考。政治的话,还是踏踏实实看风中劲草,做肖1000吧。 ...
谢谢同学    可能人落魄的时候 不想让更多的人看到 也可能因为自己确实缺少底气   即使得校友帮助 进了相关行业 是否对校友有些不合适 人确实需要一些能力 别人拉你一把时才能使得上劲 所以至少在我熟悉统计软件之前 我还是没有勇气去挥霍别人的好意    另外 关于政治和英语 我已经认识到自己忽视的地方 我也会竭尽全力弥补      之前我的英语客观题只重视量的积累 缺乏分析和总结 我还是有信心提高上去   
真心感谢校友的温暖良言

vbnn 发表于 2014-3-14 21:57:34 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主加油

酸酸爱甜甜 发表于 2014-3-14 22:03:55 |只看作者 |坛友微信交流群
常菁原 发表于 2014-3-14 21:16
我的时间是较为富裕的 我不能只盯着考上研究生这个短期的人生看 这也是有效利用这一年的时间 而且cfa可以 ...
我是二战失败的,最近也考虑这个问题了。楼主比较有志气!我也想去个好学校学习金融,但是我没有勇气再考一年了,准备线找个学校上着,准备准备材料,考考CFA,明年出国读。确实咱们现在这个阶段的人找工作真的是高不成低不就。楼主要不换一换思路吧,不知道你英语基础怎么样,考雅思,GMAT问题大不大,还有绩点一类的东西。

酸酸爱甜甜 发表于 2014-3-14 22:16:37 |只看作者 |坛友微信交流群
坚持的勇气很值得鼓励,如果你能耐得住寂寞,确定自己能够踏实学习,那么你大可在再复习一年!但是压力太大,至少对于我是完全承受不了了。换一换角度,不要太偏执,也许会有不一样的风景和收获。其实任何一个工作都是从基层做起,积累了一定的工作经验,再进一步考研或者出国都有一定帮助。其实 学校差一点也不一定就搞不好研究,一个好导师很重要,但是努力学习钻研的自己才是最重要的。调剂个985楼主问题也是不大的,加油吧! 我发这个帖子也是给自己积点人品,求来年出国顺利!祝楼主也顺利吧

zj220223 发表于 2014-3-15 01:02:40 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
我也是科大的,我看了你这篇文章心里很难受,你应该是00班吧,字理行间理感觉你对金融这一块不是很了解。我的建议是你没有懂你到底为什么考研,并且心不能静下来,你要知道自己到底需要什么,是不是通过考研来得到,ps做人要脚踏实地,你大学四年没有养成良好的学习习惯怎么去考?去工作吧。

Anna1991 发表于 2014-3-15 08:07:32 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
常菁原 发表于 2014-3-14 13:22
男 2012年中国科学技术大学统计专业(少年班学院)毕业  大学四年几乎什么都没学 玩了四年游戏 挂科无数 靠 ...
楼主加油,有付出就会有收获的!

常菁原 发表于 2014-3-15 09:17:05 |只看作者 |坛友微信交流群
酸酸爱甜甜 发表于 2014-3-14 22:03
我是二战失败的,最近也考虑这个问题了。楼主比较有志气!我也想去个好学校学习金融,但是我没有勇气再考 ...
gpa一塌糊涂 出国希望几乎没有 英语也就是高中+考研积累的底子  简直是卡在这里不上不下