楼主: 常菁原
28682 124

[考研人大] 三站人大金融学硕复试线差一分 感觉人生变得迷茫   [推广有奖]

hdyuanli 学生认证  发表于 2014-3-15 15:32:23 |只看作者 |坛友微信交流群
。。。。。。。。。。。。。。。。。。

wyt236 发表于 2014-3-15 16:21:25 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主以及大家觉得 硕士读完是去美国读博士还是期间考证(如CFA等),哪个更具有潜力,???更适应国情????

zbj199075 发表于 2014-3-15 16:41:51 |只看作者 |坛友微信交流群
难兄难弟,我今年二战复旦,数学138政治69英语67专业课84,专业课不过线,哎,现在也很迷茫

tonysun_cn 发表于 2014-3-15 16:54:39 |只看作者 |坛友微信交流群
决定做的太粗糙了。
1.工作,边复习,但降低目标
2.统计软件完全完全完全完全可以等你考上再学
3.不要考CFA,能边工作边准备考研已经基本不可能了
经世济民

学士之途 发表于 2014-3-15 17:05:42 |只看作者 |坛友微信交流群
加油吧,我也是二战考上北京的学校金融研究生。。。
现在金融领域竞争很激烈,未来竞争肯定更激烈。
学历还是很重要,虽然研究生学历也就这样。。
你本科科大的,学习能力不是问题。考研还要注重方法吧,同时要挺住压力,耐住寂寞。呵呵,加油

啊秦时明月 发表于 2014-3-15 17:12:56 |只看作者 |坛友微信交流群
选择什么并没有什么对和错的分别,但是你一旦做出了选择,就要坚持自己的决定,负责就是自己骗自己。我们要为自己的行为负责,希望未来的路,你一路走好!

xiaofu120 发表于 2014-3-15 17:14:38 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主加油!

gogotulio 发表于 2014-3-15 17:42:13 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主如果户籍满足条件,建议申请到台湾读金融!!
申请网址 http://rusen.stust.edu.tw/spf/index.html
再考一次,压力大,好好衡量一下付出的成本与最终收获的回报,了解足够信息再做决定,Good luck~

1169559150 学生认证  发表于 2014-3-15 17:47:38 |只看作者 |坛友微信交流群
看了楼主的帖子,莫名的悲哀。楼主出身中科大少儿班基础是何等的好,可是四年怎么就那样度过了呢,哎,是不是有时候聪明也不是优势呢。很是佩服楼主的毅力,三年考研路是多么的艰辛难熬啊,楼主竟然还有再战的打算。个人觉得读研要分人的,不是你想读研就可以去读的,有些人适合读研,读完之后有更大的收获,而有些人读研是虚度光阴的,当然这不是说玩什么的,而是没什么太大的提升。所以,自己的路怎么走还是需要摸石头过河的,先静静,找个自己喜欢的小工作做做,指不定你就会柳暗花明又一村,找到自己人生的方向了。

walsonwu 学生认证  发表于 2014-3-15 17:52:39 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主加油啊